Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Навальный, судя по всему, скоро заменит прокуратуру и следственный комитет.

Это все к делу Пехтина и его недвижимости в Майами. Учитывая, что чиновники а) обязаны декларировать недвижимость б) информация о недвижимости в США находится в открытых источниках - не нашлось никого, кроме Навального, чтобы довести дело до логического завершения - лишения Пехтина депутатского мандата.

Какая-то избирательная импотенция правоохранительных органов, следствием которой стала небывалая мощь блоггера Навального, лица не имеющего должностей в правоохранительных и законодательных структурах РФ.

В результате за кольцо в носу депутатов типа Пехтина просто взялась еще одна рука.

К фразе "Месье Пэхтин, мы из правительства США, вы должны лоббировать определенные законы, ну или лишитесь своей многомиллионной недвижимости" теперь добавилась еще одна "гражданин Пехтин, выносите на повестку Госдумы такой-то вопрос, ну или вот распечатка поста, который появится в моем блоге завтра".

И любой действующий депутат, владеющий недвижимостью в США сейчас 1) возможный соучастник зарубежных агентов влияния и предатель интересов России 2) отличная возможность топовым блоггерам заработать или заставить действовать депутата в своих интересах.

Это уже вопрос государственной безопасности. Но тут главное верный вектор выбрать. Не интернет запрещать или переименовывать, а просто депутатам соблюдать законы.

UPD. В принципе аналогичное расследование по Пехтину могли призвести и журналисты. Ну пусть даже не государственных каналов, а того же Дождя. Или у нас журналисты - это просто спортсмены по скоростному перепосту?

Tags: Коррупция, Навальный, Пехтин, Россия, коррупция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments