Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Размышления над статистикой

Месячный график траффика по источникам ЖЖ от яндекс-метрики.


Свершилось. Прямые заходы не просто обогнали переходы из соцсетей (ЖЖ, к слову, тоже там), но и занимают теперь более 50%. О чем это говорит?

Журнал перестал быть основой, ЖЖ дает только 15% траффика. Неважно, где писать. С одной стороны, это влечет сложности в подсчете аудитории, теперь ответа на вопрос "А сколько людей вас читает?" нет. С другой - мне это без разницы, главное, что даже бан теперь не страшен, а перед толстосумами я не сижу и графики посещаемости не показываю, они мне до одного места (недавно партию одну предложили пиарить в 2016-м, искренне и долго смеялся).

Какова будет дальнейшая тенденция? Такая же - увеличение доли прямых заходов.

А вообще, прямые заходы мне нравятся больше соцсетей. Они означают, что человек зашел целенаправленно, а не случайно увидел анекдот у друга и пришел. И пока доля прямых заходов высока, это значит, что иду верной дорогой.

UPD. Данные на сентябрь 2014:



Tags: ЖЖ, статистика
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments