Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Размышления над статистикой

Месячный график траффика по источникам ЖЖ от яндекс-метрики.


Свершилось. Прямые заходы не просто обогнали переходы из соцсетей (ЖЖ, к слову, тоже там), но и занимают теперь более 50%. О чем это говорит?

Журнал перестал быть основой, ЖЖ дает только 15% траффика. Неважно, где писать. С одной стороны, это влечет сложности в подсчете аудитории, теперь ответа на вопрос "А сколько людей вас читает?" нет. С другой - мне это без разницы, главное, что даже бан теперь не страшен, а перед толстосумами я не сижу и графики посещаемости не показываю, они мне до одного места (недавно партию одну предложили пиарить в 2016-м, искренне и долго смеялся).

Какова будет дальнейшая тенденция? Такая же - увеличение доли прямых заходов.

А вообще, прямые заходы мне нравятся больше соцсетей. Они означают, что человек зашел целенаправленно, а не случайно увидел анекдот у друга и пришел. И пока доля прямых заходов высока, это значит, что иду верной дорогой.

UPD. Данные на сентябрь 2014:



Tags: ЖЖ, статистика
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments