Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Coca-cola очень нравилась фашистам

Камрады с vott.ru выложили интереснейший материал:

Не нужно забывать, что Кока кола, для обхода эмбарго на поставку продуктов и товаров наложенного союзниками, а в том числе и США, на нацистскую Германию во время войны, построила прямо на территории Германии четыре завода по производству кокаколы - дабы не останавливать продажи прохладительных напитков на территории Германии. Как говорится - война войной, а о гешефте забывать нельзя:




Так же стоит помнить что это именно в интересах нацистской Германии, которая испытывала дефицит сахара, но имела избыток польских яблок, учеными Кока кола во время войны был разработан рецепт напитка Фанта - который изготавливается из яблочного жмыха. Так что благодаря Кока кола нацистские солдаты могли продолжать наслаждаться вкусными напитками.



Стоит помнить, что для работы на своих заводах на территории нацисткой Германии Кока кола активно использовала труд заключенных концентрационных лагерей - их труд был сравнительно гораздо дешевле труда германских рабочих. Беря в руки бутылку колы или фанты стоит подумать - сколько советских пленных в свое время отдали свои жизни, что бы изготовить такую же бутылку напитка?



Еще плакаты "Один народ, один Рейх, один напиток" (1936 г.) Реклама американского культового напитка Coca-Cola в Третьем Рейхе во время летних Олимпийских игр 1936 года.



А началось все с конкурса: http://zergulio.livejournal.com/3482395.html

Мы хотели всего лишь, чтобы для всероссийской акции, проводимой Coca-cola, был указан Крым. Но все наши вопросы тупо стирали: https://vk.com/cocacola?w=wall-16297716_432311

Мы расстроились: http://zergulio.livejournal.com/3483322.html

И результатом расстройства стал этот экскурс в историю. Вы еще хотите выпить Кока-колы?

UPD. Ответ компании Coca-cola: http://zergulio.livejournal.com/3484016.html

Tags: coca-cola, фашизм
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments