Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Сергея Глазьева - на пост главы Центробанка РФ!

Это единственный человек, способный заставить Центробанк работать в интересах России, а не США и Европы. Давайте просто взглянем на его высказывания:

Картинки

По мнению Глазьева, Россию окружили угрозы, США и Европа эмитируют деньги для захвата российских активов по дешевке, политика ЦБ и правительства не отвечает вызовам.

Он сообщил президенту, что нынешняя политика правительства и Центробанка для экономического роста не годится, а страна попала в кольцо угроз: «В условиях наращивания эмиссии мировых валют возникает угроза поглощения российских активов иностранным капиталом».

Уничтожающая экономику России политика Центробанка - это одна из основных причин падения уровня производства, строительства, потребления, уровня жизни населения. Не может экономика развиваться, выстраивать бизнесы и структуры с окупаемостью в 10 и более лет, при ставках кредитов в 20% и выше.

В какой стране малый бизнес (да и не только он) будет развиваться быстрее - в Европе со ставками кредитов 3% или в России с 24% (по бизнес кредитам)? Ответ на этот вопрос очевиден даже идиотам. При каких уровнях ставок производство будет расширяться (генерируя рабочие места, увеличивая налоговые поступления) и обновлять парк оборудования? В России, когда за кредит на покупку станка ты должен отдать стоимость 3-4 станков это невозможно в принципе.

Понятно, что ставленники США и Европы в правительстве России будут категорически против кандидатуры Глазьева, как, например, небезызвестный "эффективный менеджер" Чубайс, разваливший энергосистему России (а еще ранее ограбивший население страны с помощью ваучеров), растративший миллиарды государственных средств в Роснано:

После этого уже Глазьев попал под критику главы «Роснано» Анатолия Чубайса, который в своем ЖЖ написал, что человек, утверждающий, что США и Европа эмитируют деньги для захвата российских активов по дешевке, не может считаться экономистом.

Чубайсу говорить об экономике - это как наркоману дискутировать о свободной продаже героина. Чубайс всегда будет действовать в интересах забугорных хозяев, а наркоман - требовать бесплатной дозы. Вообще Чубайс это такой рыжий маркер, рупор США - если он против - надо немедленно и любыми силами делать

Комментарии с vott.ru про Глазьева:

Он в 1993 году ушёл с поста министра в знак протеста против расстрела парламента. Так что с порядочностью у него всё нормально.

А затем - уход из открытой политики и занятие научной деятельностью. Затем - создание мощной команды для работы над *уевой тучей документов ТС (таможенный союз). Ну и адская, нереальная работа по запуску ТС.

Вообще такому специалисту, как Сергей Глазьев, имхо, с Чубайсом дискутировать - только мараться.

Tags: Глазьев, Центробанк, Чубайс
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments