Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Язва к нам приходит и вкус бодрящий ...

Истерия с Coca-cola продолжается. Басовито ухнул The Guardian:

Unhappy new year for Coca-Cola as it upsets first Russia, then Ukraine - Несчастливый Новый год для Кока-колы, как это расстраивает сначала Россию, потом Украину.

Coca-Cola’s controversial map of Russia, including Crimea, on the social network VK with its new year greeting.

http://www.theguardian.com/business/2016/jan/05/new-year-coca-cola-upsets-russia-ukraine

Уже третий раз отбомбилась на тему Russia Today:

Украинские политики ополчились на Coca-Cola после признания ею Крыма российским. История вокруг карты России с Крымом, опубликованной на страницах компании Coca-Cola в соцсетях, получила продолжение, теперь уже на Украине. Олег Ляшко, Олег Тягнибок и Мустафа Найем призвали соотечественников отказаться от продукции компании. Последний, в частности, посоветовал Украинцам перейти на компот. https://russian.rt.com/article/140544

Наконец-то мои мантры были услышаны (http://zergulio.livejournal.com/3488642.html), тему в верном ключе прокомментировал депутат Госдумы Алексей Пушков:



Появились комментарии центрального офиса The Coca-Cola company: Центральный офис Coca-Cola прокомментировал появления в своих социальных сетях карты России с территорией Крыма, которая вызвала недовольство украинских политика. В ответе телеканалу ТСН компания пояснила, что публикация этого изображения не была согласована с ней.

«Команда российской Coca-Cola использовала стилизованную карту России как часть рождественской кампании. Агентство, которое разрабатывало карту, позже внесло изменения без нашего ведома и согласования», — пояснили в Coca-Cola. Представители компании извинились за противоречивый пост, который был удален из их аккаунта, а также подчеркнули, что они не защищают какие-либо политические позиции. http://www.rbc.ru/politics/06/01/2016/568c64f19a794705a39bfc0f

Думаю, не скоро в промо-акциях различных компаний мы увидим географические карты :) Но вне зависимости от этого - Крым это Россия, крупный международный бизнес признал это, отмахнувшись от дешевых спекуляций политиков.

Tags: coca-cola, Крым, Украина, информационная война
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments