Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Военная гадалка, эксперт по кофейной гуще, Мойша Фельгенгауэр предрекает поражение в Сирии



Фельгенгауэр: Если турецкие танки войдут в Сирию, они за два часа возьмут российские системы С-400 в качестве трофея. Турецкий флот многократно количественно и качественно превосходит российскую группировку, и в случае масштабного регионального конфликта турки смогут самостоятельно справиться с силами РФ, считает российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Какой страшный прогноз от гражданина Фельгенгауэра (далее, из-за сложности фамилии, будем звать его просто Фигой). Прежде чем напугаться и вывести войска из Сирии, давайте вспомним, что Фига говорил про Грузию 08/08/08

Ясно, что грузинская сторона не будет инициатором конфликта, однако если военный конфликт начнется, насколько я знаю, грузины не собираются отступать. Штабы готовы к началу действий. Одного десантного батальона явно не хватит, чтобы "проучить Грузию". Если дойдет до стрельбы, это будет долгий и кровавый конфликт с неопределенным конечным результатом.

Грузины очень хорошо подготовились. У них очень хорошие армейские силы, возможно, лучшие в СНГ. Они смогли провести наступательную операцию ночью, проведя высокоточный артиллерийсий огонь и просто смели осетин. Нет штурма Цхинвали, есть его блокирование. Цхинвали полностью блокирован, осетины сметены, подходящие колонны остановлены авиационными ударами. По самому Цхинвали велся именно высокоточный артиллерийский огонь, там разрушены избирательно правительственные здания в центре. У грузин израильская артиллерия, которая может стрелять по данным GPS с точностью до нескольких метров.

Будут очень тяжелые потери у российских войск и будут тысячные потери в том числе и у нашей авиации. Придется столкнуться с достаточно серьезной системой грузинской ПВО. Это вам не боевиков гонять по Северному Кавказу. Надо понимать, что придется воевать за осетин и нести очень тяжелые потери. Иначе надо политически договариваться. Надеюсь, сейчас огонь прекратится, и начнется поиск того, как Осетия вернется в состав Грузии. Другого варианта, по-видимому, сейчас нет.

Грузинские военные начали в полночь 8 августа ночную армейскую наступательную операцию в Южной Осетии и буквально в несколько часов смели с поля боя осетинские формирования. … Но грузинская армия сегодня еще не разбита, а в результате мобилизационного развертывания ее численность и боевые возможности будут только возрастать. Российские военные, брошенные в Южную Осетию, остаются в зоне поражения грузинской артиллерии. В октябре кавказские перевалы закроет снегом до конца следующего мая. А погода в горах будет почти постоянно нелетная. Наши военные могут оказаться в отчаянном положении.


Как видите, Фига - отличный аналитик. Все его прогнозы сбываются строго наоборот, редкий талант.

Так держать Фига, больше прогнозов хороших и разных.

Tags: Сирия, Фельгенгауэр, идиоты, мудаки
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →