Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Нефть Brent упала ниже 35 долларов за баррель впервые за 11 лет



Нефть марки Brent впервые с 2004 года опустилась ниже 35 долларов за баррель. Как свидетельствуют данные лондонской биржи ICE, котировки опустились почти на 4 процента. Минимальная цена составила 34,83 доллара. Также критично подешевела американская нефть WTI: почти на 3 процента, до 35,04 доллара.

В декабрьском докладе о денежно-кредитной политике Банка России говорилось, что в случае падения цены на нефть до 35 долларов за баррель валовой внутренний продукт страны в 2016 году может снизиться на 2-3 процента. При этом инфляция может оказаться выше базового прогноза Банка России и составить 7 процентов. В связи с общей тенденцией падения цен на нефть президент России Владимир Путин допустил, что бюджет на 2016 год придется корректировать.


Зашел на Finam.ru:





Ну, что сказать. Во-первых, в ближайший год-два мы точно убедимся в верности или лживости мифа о "нефтегазовой игле" России.

А вот дальше будет интереснее. И требования тяжелого времени будут обращены не только к нам, гражданам. От власти тоже потребуются какие то действия. Например, в часах за пятьдесят миллионов рублей не шататься, не врать в эфире, что благосостояние граждан не ухудшилось (оно уже ухудшилось, причем конкретно), ну и другие мелочи, вроде борьбы с коррупцией.

Раскачивать нас сейчас начнут, любо-дорого. От внутренней распри и гражданской войны ядерное оружие и ракетные крейсера не помогут. А это значит, что пора обратить взор и внутрь страны. И заняться тем, что происходит внутри, с той же тщательностью, как и внешней политикой.

Как то так.



Напоминаю, что все статьи дублируются здесь: https://telegram.me/SergeyKolyasnikov - присоединяйтесь.
Tags: Россия, бюджетные средства, нефть, финансовая система, финансовый кризис, экономический кризис
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →