?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



То, что камрады с порталов ЯП и vott.ru, плюс я и мои соратники, сделали с The Coca-cola company, когда-нибудь войдет в учебники по информационной войне. Думаю, произойдет это достаточно скоро.

Полностью ситуацию, с самого первого дня, можно прочитать по тегу: http://zergulio.livejournal.com/tag/coca-cola

Если вкратце - вынудили российское представительство обозначить на карте Крым, далее, поскольку представительство официальное, обозначили в паблике его позицию как позицию компании в целом - "Coca-cola признала Крым российским". Ну и потом был взрыв, сначала в наших СМИ, потом в украинских и далее везде.

Равного по силе резонанса не припомню - вчера по ситуации отписались Spiegel, The Guardian, The independent.

Ситуация, на самом деле, знаковая. Как уже писал, крупный международный бизнес махнул рукой на продажных политиканов и признал Крым российским, это факт.

Но есть одно большое НО: http://zergulio.livejournal.com/3488364.html

В данный момент Украина разворачивает толпу и все информационные ресурсы на эту тему, их задача максимум - Кока кола и Пепси (у них тоже Крым российский на карте) извиняются, унижаются, Крым с карт удаляют.

С нашей стороны - на сегодня серьезнейший резонанс в СМИ (только на RT было два сюжета), но официальных комментариев и системной работы в этом направлени нет, хотя заявление депутата Госдумы в стиле "Мы одобряем и поддерживаем позицию The Coca-cola company в признании Крыма российским" - было бы ОЧЕНЬ полезно. Но увы, информационная война - темный лес не только для Кока-колы и Украины, но и для российских эшелонов власти. Время реакции непозволительно большое, а зачастую ее вообще нет, как сегодня.


Кроме огласки в СМИ - действий у нас, в отличие от Украины (их посольство в США обратилось в компанию и в Госдеп, было официальное заявление посольства США на Украине - http://zergulio.livejournal.com/3488642.html), так и не было сделано. Результат налицо:



Coca-cola сделала это ранее.



The Coca-cola company получает 20% выручки из России и 2% с Украины. При этом, они предпочитают уступить давлению Украины. С PEPSIco то же самое.

"Наверху" хорошо бы понять, что "информационная война" - это именно война, с присущими ей стратегией и тактикой, планами и действиями, а не "пукнуть разочек в СМИ по отмашке сверху".

То, что такая выигрышная и правильная для России позиция не получила официальной поддержки - это позор. Ладно бы еще дело касалось огромных денег и прочего - так ведь нет - все было уже сделано.

Информационный резонанс и СМИ - это лишь часть информационной войны, причем не самая главная. Будь у вас лучший в мире танк - даже 1000 таких танков - вы не завоюете этот самый мир просто единожды выстрелив в воздух куда попало.

Да, камрады, этот бой не за нами. Конечно можно утешать себя тем, что несмотря на давление, Coca-cola так и не высказала позицию по Крыму, демонстрируя аполитичность, но их действия с Pepsi говорят сами за себя.

Оно и логично, если противник подключает ведущие мировые СМИ и дипломатов - а с нашей стороны только звон бокалов и пьяная отрыжка из окон - выбор очевиден. Американский бизнес в идеологическом противостоянии за российский Крым себя не видит и не обязан видеть.

Мы бы еще могли сражаться даже в этом бою, но я не знаю, как вас собрать. Не понимаю, почему даже у ключевых материалов двадцать тысяч просмотров и всего сотня репостов. Непонятна мне эта запредельная пассивность на пороге уже настоящей, не информационной войны. Постоянно пытаюсь (http://zergulio.livejournal.com/2240426.html), но не выходит пока.

Неприятно читать такое? Ну что же - праздника вам я не обещал.



UPD. Пояснение для свидомых: http://zergulio.livejournal.com/3498145.html
1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 238 comments — Комментировать )
Page 4 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
m_mush
Jan. 7th, 2016 11:28 am (UTC)
И где иллюстрации? карты? Вместо них фото какого-то мужика.
А вобще - это не проблема для каких-то кампотов... Пусть изображают по разному для разных стран. Пусть у нас изобразят Аляску российской - я не против.
predessor
Jan. 7th, 2016 11:52 am (UTC)
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.
komsomolist
Jan. 7th, 2016 12:05 pm (UTC)
Дык это у них информационная война.
А у нас - партнёрство. И провокационные опросы по территориальной целостности РФ.
ТакЪ не победимЪ.

ПыСы.
Сталина на них нет...
sinrikio
Jan. 7th, 2016 12:21 pm (UTC)
Ну, считает Кока-Кола Крым украинским. И что вы предлагаете? Может, в нашей стране нет закона, который предусматривает строгое финансовое наказание для организаций, не признающих Крым российским? Ну, так это дело Путина и Госдумы. Народ на это не влияет. И почему только Кока-Кола должна за всех отдуваться? Есть ещё такая прекрасная чисто американская компания, как Эппл, которую очень любят наши богатые буратины. Ввоз её продукции в РФ запрещён?
a_bakhtin
Jan. 7th, 2016 12:57 pm (UTC)
"...но я не знаю, как вас собрать <...> Неприятно читать такое? Ну что же - праздника вам я не обещал."

Комментировать фразу не буду, просто выделил. Понимающему - достаточно.
returkey
Jan. 7th, 2016 01:04 pm (UTC)
Получили заказ от Черноголовки )))
belkinigorok
Jan. 7th, 2016 01:11 pm (UTC)
ksherbi
Jan. 7th, 2016 01:13 pm (UTC)
Так то Кокакола компания действующая по законам международного права. И если весь мир не признаёт Крым российским то почему Кокакола должна признавать?
Не употреблять кокаколу? Ок, почему бы и нет. Вполне нормальная позиция. Ну тогда уж будьте последовательны до конца. На какой машине вы ездите? Попросите руководство Мерседеса (или что там у Вас) нарисовать карту России и потом сделайте соответствующие выводы. Точнее действия. И у Эппла попросите карту. И так дальше лично Вашему вещевому и продуктовому окружению.
silverjack
Jan. 7th, 2016 02:15 pm (UTC)
Так то Кокакола компания действующая по законам международного права

что за бред? Компании действуют по законам стран в которых зарегистрированы. Выражение "законам международного права" вообще не имеет смысла.

Ну тогда уж будьте последовательны до конца. На какой машине вы ездите? Попросите руководство Мерседеса (или что там у Вас) нарисовать карту России и потом сделайте соответствующие выводы

Захочет и спросит. А не захочет - имеет полное право не спрашивать карт.
Ну и про машины:

"Какие мировые бренды считают полуостров российским? Российское представительство южнокорейского автопроизводителя Hyundai считает Крым российским. На карте дилерских центров российского представительства Hyundai полуостров Крым отделен от Украины пунктирной линией, а в официальную дилерскую сеть компании в России входит дилерский центр в городе Симферополь - Автоцентр-М.

Глобальный партнер Hyundai - компания Kia, считает Крым - спорной территорией. На своих картах (см. изображение слева) компания отделяет Крым от Украины пунктирной линией (как и на сайте украинского представительства).

Международный автомобильный холдинг Атлант-М, со штаб квартирой в Минске, на своих картах (как на российском, так и украинском сайтах, см. скриншот ниже) отметил Крым российским.

Французские бренды Peugeot и Citroen на своих сайтах помечают Крым российским. У Peugeot есть один дилерский центр в Симферополе, у Citroen по одному - в Симферополе и Севастополе. Вместе с тем, партнер российского АвтоВАЗа, Renault, отделил Крым от Украины пунктиром.

Российским считают Крым немецкие Volkswagen и Аudi (есть дилерский центр в Симферополе) , а также японская Nissan. У VW на полуострове расположен один официальный дилерский центр, у Nissan - два. Аналогичной позиции придерживаются в компании Skoda (входит в состав Volkswagen Group). У чешского производителя есть два дилерских центра в Крыму, при этом территория полуострова на корпоративном сайте отделена от Украины пунктирной линией.

Один из крупнейших автопродавцов в РФ - японская Toyota - считает Крым российским. На дилерской карте компании полуостров отделен от Украины сплошной линией.

Также считают аннексированную автономию российской в российских представительствах Mazda, Мitsubishi, Нonda и Ford - на дилерских картах этих брендов полуостров выкрашен в один цвет с остальной территорией России.

Mercedes, BMW , Subaru, Fiat, Оpel, Сhevrolet отделяют полуостров от Украины пунктирной линией (или цветом), а также не указывают крымских дилеров в списке официальных."

(no subject) - ksherbi - Jan. 7th, 2016 04:59 pm (UTC) - Expand
lavrykmm
Jan. 7th, 2016 01:17 pm (UTC)
да ты страшный воин. однозначно
markpon
Jan. 7th, 2016 01:40 pm (UTC)
Кхм... я правильно понял, что вы напрягались, пиарили и таки распиарили крутой инфоповод, а потом этим самым инфоповодом получили по фейсу? Смачно так?

Ну что тут сказать? Молодцы, утирайтесь.
lalery4
Jan. 7th, 2016 01:47 pm (UTC)
Зря вы так, Сергей. Максимум чего можно было добиться в подобной ситуации это отказ компаний от публикации каких либо карт России и Украины. С Россией вы вопрос порешали, теперь чтоб закрепить успех, необходимо удержать компании от печати карт Украины. Что касается дипломатических ходов, то их изначально у России быть не могло. Согласитесь глупо обращаться нашему МИДу в Госдеп на эту тему. Что касается 20% Российского рынка и 2%украины, так дело не в них, а в том, что хозяева могут наказать и тогда этими 20ю% компания может утереться. Что касается призывов бойкотировать продукцию, то не стоит быть уж настолько братским народом с хохлами.собака лает караван идёт. Так давайте оставаться караваном
silverjack
Jan. 7th, 2016 02:18 pm (UTC)
Что касается призывов бойкотировать продукцию, то не стоит быть уж настолько братским народом с хохлами.собака лает караван идёт. Так давайте оставаться караваном

Да и правда - требовать от международных компаний соблюдать законодательство РФ - вот еще выдумали! это пусть укрия требует! Мы то не такие, не гордые! И давайте такие оставаться!
(no subject) - lalery4 - Jan. 7th, 2016 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tlkh - Jan. 7th, 2016 05:08 pm (UTC) - Expand
inoy_dmitriy
Jan. 7th, 2016 01:48 pm (UTC)
Я попытался поддержать как мог - репост сделать, но не нашел кнопку.
Напиши, чем помочь.
tot_samy_karl
Jan. 7th, 2016 01:49 pm (UTC)
Очередное ватное фиаско...

Не стоило в такой день сообщать поцреотам о закономерном провале. :-)
na6ludatelb
Jan. 7th, 2016 01:50 pm (UTC)
круто
в результате Кока-кола просто уйдёт из Крыма
оч круто :)

они не могут обойти западные санкции
и обязаны им подчиняться

так что местные дебилы оказали медвежью услугу крымчанам :)))

Крым оккупирован российскими войсками
и уж Кока-кола с этим точно ничего сделать не сможет ...

Edited at 2016-01-07 01:53 pm (UTC)
jornali
Jan. 7th, 2016 01:52 pm (UTC)
я не пью эту гадость
Page 4 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 238 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel