?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И говорили правоохранителям: "Вы должны быть дружелюбны со мной. Меня пригласила госпожа Меркель"



7 января немецкая Bild опубликовала доклад полиции, в котором подробно описывается, что именно произошло на площади перед Кельнским собором и в здании городского вокзала.

Как стало известно ранее, около тысячи молодых людей, преимущественно "арабской и североафриканской наружности" делились на группы и совершали нападения на женщин. К настоящему моменту из одного только Кельна в полицию поступило более ста заявлений от пострадавших, они сообщают о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже. Около 50 заявления обрабатывает полиция Гамбурга, есть аналогичные случаи в Берлине, Дюссельдорфе и Штутгарте, однако связаны ли они друг с другом, неизвестно.


В докладе, который опубликовала Bild по ситуации в Кельне, рассказывается, что большинство нарушителей спокойствия находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Они собрались на площади между вокзалом и собором незадолго до наступления Нового года, умышленно запускали фейерверки в других собравшихся и в полицию, бросали бутылки. "Даже появление полиции и принимаемые меры не заставили толпу прекратить то, чем они занимались, как перед вокзалом, так и непосредственно в здании вокзала", - говорится в докладе.

Стражи порядка решили во избежание смертельных случаев зачистить площадь, однако беспорядки не прекратились, а лишь переместились в здание железнодорожной станции. При этом к представителям правоохранительных органов постоянно обращались девушки и заявляли о нападениях и сексуальных домогательствах, указывается в документе. "Из-за большого количества таких деяний службы безопасности ограничились восстановлением спокойной обстановки, а также другими самыми необходимыми мерами. Так как невозможно было помочь каждой жертве и оперативно задержать злоумышленника, полицейские были на грани разочарования", - говорится в докладе. В какой-то момент стражи порядка попросту не могли принимать новые заявления, пишет автор отчета.

Он пишет, что злоумышленники прямо на глазах у полиции уничтожали документы со словами, что завтра получат новые. Приводится цитата одного иностранца: "Вы должны быть дружелюбны со мной. Меня пригласила госпожа Меркель". Нарушители спокойствия игнорировали запреты полицейских, справляли нужду в здании вокзала, спали на скамейках и на полу, перелезали с одного перрона на другой по железнодорожному полотну, угрожали свидетелям и пострадавшим, говорится в полицейском отчете, который опубликован Bild.

С учетом свидетельств очевидцев о национальной принадлежности нарушителей спокойствия новыми красками заиграла тема беженцев. В 2015 году в ФРГ приехали около 1,1 млн соискателей убежища, большинство из Сирии, Афганистана и Ирака. Министр юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Хайко Маас в этой связи предостерег общественность от огульных обвинений в адрес беженцев. "Нельзя допустить, чтобы кто-либо использовал эти нападения с целью дискредитации всех беженцев без разбора", - заявил Маас немецкому информационному агентству ДПА. "Если соискатели убежища были среди преступников, это не значит, что подозревать нужно всех беженцев", - считает министр.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2573822

"Нарушители спокойствия игнорировали запреты полицейских, справляли нужду в здании вокзала, спали на скамейках и на полу, перелезали с одного перрона на другой по железнодорожному полотну, угрожали свидетелям и пострадавшим" - хорошо хоть полицейским не угрожали и не справляли нужду на них.

Т - толерантность.


1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

aaz1z
Jan. 7th, 2016 11:27 am (UTC)
Это только начало, к сожалению. Нам будет не хватать Европы. Все памятники и произведения искусств они тоже разрушат или продадут. Европейцев жалко, но не очень - сами себя до этого довели. Разве что детей.
urush
Jan. 7th, 2016 11:58 am (UTC)
хорошо сказано
Нам будет не хватать Европы.
aaz1z
Jan. 7th, 2016 12:40 pm (UTC)
Re: хорошо сказано
Лучше бы я был не прав.

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel