?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Щелкаю каналы, натыкаюсь на НТВ.

Зам главы МЧС вещает: "Если погодные условия плохие, мы должны быть в поле, потому что когда дороги заметет, городки и пункты обогрева делать будет поздно". Плюс обещают разбор полетов местных МЧС.

И правильно.

Когда чиновники пытаются прикрыться героизмом гаишника, который отдал вещи женщине с ребенком и получил обморожение - это не совсем правильно. Парень, безусловно, герой. Но это не отменяет спроса с ответственных лиц, бухавших вместо исполнения прямых обязанностей, а потом выдающих "на гора" победные интервью.

Но и о других проблемах забывать не стоит. Например, о невыплате в отдельных случаях сотрудникам МЧС зарплат аж с ноября 2015-го. Особенно касается Санкт-Петербурга.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 40 comments — Комментировать )
boockman
Jan. 8th, 2016 08:34 am (UTC)
Плюс обещают разбор полетов местных МЧС.
И ессно, главными виноватыми окажутся простые МЧСовцы, которых от новогоднего стола и из теплых постелей выдернули спасать идиотов, попершихся через перевал в мороз и буран. О цэ пэрэмога, однозночно!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
vas_pop
Jan. 8th, 2016 08:47 am (UTC)
Я бы добавил: надо разумно дорогу выбирать. Если захотел замёрзнуть, выкопай могилку и ляг в неё, и будет тебе щастье.
eryomin
Jan. 11th, 2016 08:50 am (UTC)
возможно, это покажется смешным, но в медногорской средней школе №1 (недалеко от места события) именно этому меня когда-то учили: буран застал в дороге - закапывайся в снег!
(no subject) - vas_pop - Jan. 11th, 2016 09:06 am (UTC) - Expand
sergey_kidmnml
Jan. 8th, 2016 08:47 am (UTC)
факты в студию!
"Но это не отменяет спроса с ответственных лиц, бухавших вместо исполнения прямых обязанностей..."

подтверждение данным этим есть? или это очередное пустое заявление?!

не пора ли Вам, Сергей, притормозить с голословными обвинениями?
yuryschultz
Jan. 8th, 2016 09:21 am (UTC)
:)))
Он старый рупор Ройзмана, все равно что публиковать, вплоть до фейков, главное - изобличать.
Re: :))) - amazonka_urals - Jan. 8th, 2016 12:46 pm (UTC) - Expand
:))) - yuryschultz - Jan. 8th, 2016 06:54 pm (UTC) - Expand
отсутствует
Jan. 8th, 2016 08:54 am (UTC)
Развиздяйство во всей красе...Блин...Люди едут на авто хрен знает куда...А положить в машину лопату, пару ролтонов, пару спальников,, газовую горелку с парой запасных баллонов...да и одежду соответствующую таки взятьбля?...Ума не хватило? да и канистры бензина литров на 20...Лишней в условиях Россиии и ЗИМЫ ну явно не будет будет лишней.

Я в Воркуте живу...И таки всяко бывало. Мне таки сутки пришлось сидет в автомашине во время рыжковской пурги...если бы не Шмель, тоя в этой машине там и остался.

А теперь МЧС виновато...а посмотреть прогноз погоды так слабо было?

...Ну блин...голова нужна ведь не только чтобы в неё кушать? Или начитались сцылок про глобальное потепление?

Edited at 2016-01-08 09:12 am (UTC)
(Deleted comment)
(no subject) - отсутствует - Jan. 8th, 2016 09:46 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - отсутствует - Jan. 8th, 2016 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - amazonka_urals - Jan. 8th, 2016 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - отсутствует - Jan. 8th, 2016 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryomin - Jan. 11th, 2016 08:58 am (UTC) - Expand
skadi_omsk
Jan. 8th, 2016 09:07 am (UTC)
Сергей, ты прав, но не в главном. Главное - это попытки экономить на грошах, крохоборство власти и идиоты на конкретных должностях.
Вы слышали, что мэр Омска Двораковский (тот самый "путинский поросенок") в очередной раз стал героем анекдота. Причина - 10-балльные пробки в городе после внезапного снегопада в октябре. Метель в октябре - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неожиданно. Коммунальные службы еще не были переведены на зимний график работы. Но существует такая вещь, как прогноз погоды. Однако выяснилось интересное. Два года назад Омское гисметео предложило мэрии снабжать ее информацией о прогнозах погоды. Предложило "полный пакет" за 4 миллиона. До этого мэрия платила 300 тысяч в год и не жужжала. Тут скачок цены сразу больше чем в 10 раз. Кто-то из чиновников мэрии, который занимался этими закупками, оказался идиотом и не уточнил, почему 4 миллиона, а не 300 тысяч. И не выяснил, что 4 миллиона - это полный пакет, а можно взять часть, причем этой части достаточно, чтобы планировать работу коммунальных служб на неделю вперед с учетом прогноза погоды. Просто послали гисметео и не стали подписывать договор. Типа - экономия бюджетных средств. И вот ТРИ ГОДА ни мэрия, ни коммунальщики не получали данные о погоде. Пока погода была в пределах нормы - все было нормально. Как только пошла аномалия - никто оказался не готов. Снегочисты с летней консервации сняли только после того, как снег сам растаял...
Вот в этом и причина. Почему с учетом штормового предупреждения не были заранее сформированы усиленные мобильные бригады МЧС? А я скажу почему: мужикам же пришлось платить за переработку в праздничные дни. А у нас - экономия, чтоб ее...
boockman
Jan. 8th, 2016 09:38 am (UTC)
Почему с учетом штормового предупреждения
http://moisha-liberman.livejournal.com/42424.html - почитайте, там человек пишет емко, со знанием вопроса и не стесняясь в выражениях. Если коротко - то на том перевале. куда поперлись в праздники идиоты, задница перманентная. И все местные это знают. И все равно они поперлись. Кто им злобный буратина, я имею спросить?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - 19092015 - Jan. 8th, 2016 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - skadi_omsk - Jan. 8th, 2016 11:12 am (UTC) - Expand
amazonka_urals
Jan. 8th, 2016 10:04 am (UTC)
Э, а почему люди в такую погоду за 300 км едут на машине, а не на поезде? Там же существует электрифицированная линия. Автомобиль застревает такую погоду, а тяжелые составы идут себе и идут. Вот тут в чем дело? Видимо, дороже получается (спасибо Якунину?). Наши климатические условия не очень-то приспособлены для передвижения на авто в зимнее время. По климату нам больше подходят поезда. Проблемы у нас какие-то с железными дорогами, видать, раз люди в такую погоду лезут на автомобилях на такие расстояния. А ведь ехали бы поездом - не было бы ни погибших автомобилистов, ни обмороженных спасателей.
amazonka_urals
Jan. 8th, 2016 10:22 am (UTC)
Вот по этой же причине я не участвовала в обсуждении протестов дальнобойщиков. Я сочувствую ребятам, которые водят фуры по нашим дорогам, но я считаю, что значительную часть грузов нужно возвращать на ж.д. (а Якунина считаю сволочью).
der_appetit
Jan. 8th, 2016 10:22 am (UTC)
Чиновники чиновниками, МЧС - МЧС-ом, а вот когда этим рыбакам со льдин и любителям покататься по сугробам начнут выставлять счета за их спасение, тогда таких потерпевших бедствие будет заметно меньше.
boockman
Jan. 8th, 2016 10:35 am (UTC)
Люто, бешено плюсую!
(no subject) - romascha - Jan. 8th, 2016 04:35 pm (UTC) - Expand
zaven926
Jan. 8th, 2016 10:28 am (UTC)
недавно видео в сети появилось
amazonka_urals
Jan. 8th, 2016 11:32 am (UTC)
Re: недавно видео в сети появилось
Для железной дороги это достаточно редкий случай, тогда как на автодорогах это у нас случается регулярно. И не только степных регионах, но и в нашем Московском регионе случалось. У нас, правда, никто не замерзал и не погибал, зато пробки у нас бывали по 100 км длиной и стояли по 2 суток.Обогрев конечно, работал, но у нас не бывает таких жутких метелей и гораздо выше плотность населения и техники всякой намного больше.
( 40 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel