?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Современные рабы



1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц.

Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у него не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью телерекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. современный раб для того, чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов, которые не позволяют гражданам экономически развиваться, разорившись, заново начинать своё дело с нуля. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестой скрытый механизм заставить раба бесплатно работать - лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. существует замалчивание фактов разграбления рабовладельцами ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.


Материал старый. Но полезный.

Хотите сделать шаг в верном направлении? Откажитесь от нового айфона в кредит, походите со старым. Для начала.

Откажитесь от кредитов вообще, тем более что ставки дикие. Единственное допущение - ипотека, просто она соразмерна с месячным платежом за аренду квартиры, а жить где то надо.

Примите для себя жизнь без долгов, особенно без долгов за какое то потребительское фуфло по конским ставкам.


Прошу распространить. Когда у таких материалов появляется репост, где то плачет хапуга-ростовщик.
1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 101 comments — Комментировать )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(Deleted comment)
kin_dza_dza72
Jan. 9th, 2016 05:00 pm (UTC)
Много заработал ?
(Deleted comment)
(no subject) - kin_dza_dza72 - Jan. 9th, 2016 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_rumata - Jan. 9th, 2016 05:28 pm (UTC) - Expand
avvolovik
Jan. 9th, 2016 04:57 pm (UTC)
Не так давно смотрел видеоролик, где выдвигались все эти тезисы.
erra
Jan. 9th, 2016 04:58 pm (UTC)
Точка выгодности ипотеки возникает не в момент, когда месячный арендный платёж равен взносу за ипотеку, а гораздо раньше — когда размер арендного платежа равняется процентам по ипотеке, а с учётом инфляции так и ещё раньше.

Другой вопрос, что любой длительный кредит, в том числе ипотечный, несёт в себе риски, связанные с утратой дохода, из которого он выплачивается, и там уже надо смотреть как этот риск покрывать. Но в конкретной ситуации сравнения ипотечного жилья с арендуемым риск оказаться на улице в результате утраты дохода одинаков.
rexroth
Jan. 9th, 2016 05:02 pm (UTC)
нет
болгарка - это инструмент
вот болгарка в кредит - другое дело
(no subject) - abelokopytov - Jan. 9th, 2016 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - erra - Jan. 9th, 2016 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Jan. 9th, 2016 10:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - erra - Jan. 10th, 2016 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Jan. 10th, 2016 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - erra - Jan. 10th, 2016 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Jan. 10th, 2016 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - erra - Jan. 10th, 2016 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Jan. 10th, 2016 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - erra - Jan. 10th, 2016 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Jan. 10th, 2016 07:39 pm (UTC) - Expand
Петр Ивакин
Jan. 9th, 2016 04:58 pm (UTC)
Неправильная такая копипаста
Копипаста изначально задает негативное восприятие действительности, доброго в этом ничего нет это верный путь к саморазрушению.

Есть более правильные темы, старинные темы, без деструкции.

Протестантская трудовая этика в духе - Труд это правильная тема и сэкономил значит заработал.
И старый добрый марксизм типа основное противоречие капитализма, которое всегда теперь с нами.

А дальше каждый сам себе злой буратино. Кредит - это финансовый инструмент типа той же болгарки - дай болгарку мастеру - он все что надо болгаркой разрежет, а дай болгарку идиоту - он себе пальчики и отчекрыжит.
vds777
Jan. 9th, 2016 05:05 pm (UTC)
Re: Неправильная такая копипаста
болгарка это средство производства ...
а кредит - очень часто ГОЛОЕ потребление...
И думаю, что для вас не секрет , что обить кредит выше 10 процентов
производственной деятельностью - сильно проблематичная задача...
Если вы сталкивались с реальным производством...



Edited at 2016-01-09 05:07 pm (UTC)
vds777
Jan. 9th, 2016 05:00 pm (UTC)

Ведешь подкоп под устои????


baef
Jan. 9th, 2016 05:23 pm (UTC)
Потом откуда ни возьмись приходит Владимир Ильич с командой эффективной и рабовладельцы оказываются со вспоротыми животами в грязной канаве...
leon_rumata
Jan. 9th, 2016 05:25 pm (UTC)
Ну, дык, 17-й уже на пороге...
Слышал, Аврору летом переводят на ее законное место...
leon_rumata
Jan. 9th, 2016 05:24 pm (UTC)
Серега, ты же умный мужик, чего же ты продолжаешь играть в страуса, причем на асфальте?

Што за хрень эти твои абстрактные "рабы"?
Што за хрень эти твои безликие "рабовладельцы"?
Што ваще это все ха хреновая унылая хрень???

Когда давно, 150-100 лет назад все главное сказано и описано неглупыми мужиками, 2 бородатыми и 1 лысым...:
- буржуазия и пролетариат
- эксплуатация человека человеком и угнетение
- классы, классовая борьба
- капитализм и социализм

Но ты по-прежнему будешь бояться называть вещи своими именами БОЛЬШЕ, чем бояться быть уличенным в коммунистических взглядах...
Эх...
lightpeet
Jan. 9th, 2016 06:03 pm (UTC)
и кто сейчас "пролетариат"?
(no subject) - comrade_meow - Jan. 9th, 2016 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lightpeet - Jan. 9th, 2016 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romascha - Jan. 9th, 2016 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - goodvin_vu - Jan. 9th, 2016 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lightpeet - Jan. 9th, 2016 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - goodvin_vu - Jan. 9th, 2016 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leon_rumata - Jan. 9th, 2016 06:38 pm (UTC) - Expand
satira_ua
Jan. 9th, 2016 05:36 pm (UTC)

Похоже на описания 90% современных государств (в т.ч. и РФ). Но после отказа от нового айфона должны быть и другие шаги.

ivantsov_vn
Jan. 9th, 2016 05:39 pm (UTC)
Демон Кратий

Притча от Владимира Мегре

Медленно рабы шли друг за другом, и каждый нёс отшлифованный камень. Четыре шеренги, длиной в полтора километра каждая, от камнетёсов до места, где началось строительство города-крепости, охраняли стражники. На десяток рабов полагался один вооружённый воин-стражник.
В стороне от идущих рабов, на вершине тринадцатиметровой рукотворной горы из отшлифованных камней сидел Кратий — один из верховных жрецов; на протяжении четырёх месяцев молча наблюдал за происходящим. Его никто не отвлекал, никто, даже взглядом, не смел прервать его размышления. Рабы и стража воспринимали искусственную гору с троном на вершине как неотъемлемую часть ландшафта. И на человека, то сидящего неподвижно на троне, то прохаживающегося по площадке на вершине горы, уже никто не обращал внимания.
Кратий поставил перед собой задачу переустроить государство, на тысячелетие укрепить власть жрецов, подчинив им всех людей Земли, сделать их всех, включая правителей государств, рабами жрецов....

http://pritchi.ru/id_2054
danieldefo
Jan. 9th, 2016 06:07 pm (UTC)
То ли дело в сообществе "свободных людей" в СССР! Там если ты не согласен работать, для того, что бы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц (на большее у большинства граждан денег и не было), тебя просто посадят в тюрьму за "тунеядство", где ты вообще будешь работать практически бесплатно.
Андрей Соколов
Jan. 9th, 2016 06:21 pm (UTC)
Ты б не хвастался своим дебилизмом, чтоль. У меня папа с мамой уже с двумя малыми детьми без напряга дом построили за год в 1982 году. Не голодали, и не побирались.
(no subject) - goodvin_vu - Jan. 9th, 2016 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Jan. 9th, 2016 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - danieldefo - Jan. 10th, 2016 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Jan. 10th, 2016 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - danieldefo - Jan. 10th, 2016 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Jan. 10th, 2016 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - danieldefo - Jan. 10th, 2016 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Jan. 10th, 2016 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - danieldefo - Jan. 10th, 2016 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Jan. 10th, 2016 11:34 am (UTC) - Expand
Лев Игошев
Jan. 9th, 2016 06:17 pm (UTC)
Третий механизм в более примитивном и открытом виде бытовал в Средней Азии. Рабочий ОБЯЗАТЕЛЬНО получал большой задаток, который не мог выплатить - ибо проценты накручивались быстрее, чем начислялся заработок.
massaraksh7
Jan. 9th, 2016 06:20 pm (UTC)
Никогда не брал кредитов.
arbekovo
Jan. 9th, 2016 06:31 pm (UTC)
А если нет старого "Айфона", то что делать?)))
leshij_frir
Jan. 9th, 2016 07:11 pm (UTC)
Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду
Пенсия - это не фикция, это уступка работникам после образования Советского Союза.
Весь этот велфер появился лишь как ответ на социальные блага СССР.
Не зря же сейчас многие на западе уже говорят о том, что пора "самим работникам обеспечивать свое будущее" - вот недавно король Нидерландов опять намекал на отмену всей социалки.
Советского Союза нет, так чего тратить зря деньги?
romascha
Jan. 9th, 2016 08:58 pm (UTC)
Кстати, да. Совершенно верно.
До "проклятого эсэсэсэра" что-то никто на "благословенном западе" не утруждал себя заботой о пенсиях, медобслуживанием и прочими ништяками для "рабов".
(no subject) - leshij_frir - Jan. 10th, 2016 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romascha - Jan. 10th, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leshij_frir - Jan. 10th, 2016 06:57 pm (UTC) - Expand
sergik_ov
Jan. 9th, 2016 07:11 pm (UTC)
Смысл отказываться от 2-3 пунктов если нужно нейтрализовать все 8???? Каков рецепт окончательной победы? Я так понимаю выхода 3:
- стать рабовладельцем;
- стать разбойником-анархистом;
- здохнуть.
"Счастья всем" - ну никак не получается.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 101 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel