Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

США убили Каддафи и десятки тысяч мирных ливийцев, и уничтожили Ливию - из-за нефти и золота

Государственный департамент США обнародовал электронные письма Хиллари Клинтон, в которых говорится о мотивах международной интервенции в Ливию. В качестве причин вторжения в страну в документах названы её крупные золотые и нефтяные запасы, а также расширение французского влияния в североафриканском регионе. Подробности в материале RT.



Однако в 2011 году лидеры западных стран приветствовали свержение режима Каддафи как демократический шаг.

«Да здравствует Бенгази, да здравствует Ливия, да здравствует дружба между Францией и Ливией!», - заявлял президент Франции Николя Саркози.

«Вы показали миру, что можете свергнуть диктатора и выбираете свободу!», - говорил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, обращаясь к ливийскому народу.

«Народ Ливии избавился от диктатора. Теперь у него есть шанс», - утверждал вице-президент США Джо Байден.



В течение последних пяти лет в Ливии не прекращаются хаос и насилие. На этом фоне в стране набирает силу «Исламское государство» и захватывает всё новые территории. В январе 2016 года в результате нападений террористов погибли десятки человек.

Накануне «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в тренировочном лагере в Злитене. По мнению корреспондента газеты Jerusalem Post Ариэля Бен Соломона, с самого начала было очевидно, что вторжение в Ливию приведёт к негативным для страны последствиям.

«Письма Клинтон подтверждают результаты исследований, которые стали появляться после вторжения в Ливию, организованного Францией при поддержке США. Крупные нефтяные запасы этой страны стали основной причиной интервенции. Диктаторы возглавляют многие африканские страны, но Запад не спешит вмешаться в дела каждой из них. Администрация Обамы с самого начала руководствовалась довольно наивными либо ошибочными представления о том, что надо предпринять для урегулирования ситуации в Ливии после войны», - пояснил RT политический обозреватель Ариэль Бен Соломон.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/140953


Ничто не ново под луной. Но есть один нюанс, если для Госдепа публикация такой информации - элемент предвыборной борьбы, то для нас - очередное надежное свидетельство того, что США - грабители, убийцы и современные фашисты, а Евросоюз - их верная прислуга.

Привет либерастам, подсчитывающим каспийские залпы нашими ракетами и пересчитывающими их в построенные детские сады и школы. Если не будет вложений в нашу армию и наших залпов - будем считать другие, которые выпустят США уже по нам, по нашим детским садам и школам. Югославия не даст соврать.


Tags: Ливия, агрессия США и НАТО, международный терроризм США и НАТО, фашистский режим Евросоюза, фашистский режим США
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments