Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Сравнение работы экипажей при стрельбе из гаубиц США (Паладин) и России (Мста-С). ВИДЕО

США: М109 является американской самоходной артиллерийской установкой, класса самоходных гаубиц, ставшей самой распространенной в мире. M109A6 «Paladin» (Паладин) модификацию разработали в рамках программы HIP. На вооружение принята в 1992 году. Установлена новая башня, имеющая улучшенную броневую защиту и внутреннюю обшивку из кевлара.



Россия: Мста-С - 152-мм самоходная артиллерийская установка (САУ) класса самоходных гаубиц. Построена на базе танков Т-72 и Т-80. Ходовая часть унифицирована с танком Т-80, моторно-трансмиссионная установка - с Т-72. Предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и миномётных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования маневрам резервов противника в глубине его обороны. Может вести огонь по наблюдаемым и ненаблюдаемым целям с закрытых позиций и прямой наводкой, включая работу в горных условиях. При стрельбе используются как выстрелы из боеукладки, так и подающиеся с грунта, без потери в скорострельности (7-8 выстр/мин).



Работа нашего экипажа, равно как и техника, показалась на мой неискушенный взгляд куда быстрее и проще. Знающие камрады тут же разъяснили, почему: http://vott.ru/entry/403831

- В наших стреляют в два-три раза быстрее и то комфортнее.
- Это потому что американский расчёт по шлемофонам инструктор не лупит гаечным ключом с криком:"Быстрее, бл*дь. Противник уже навёлся!

Особенно понравился шнурок у американцев. Главное его не всохатить, иначе все, отстрелялись.

Tags: армия, артиллерия, военное обозрение, технологии
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments