Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Кустурица: Появись Путин раньше - спас бы Югославию



Эмир Кустурица поделился своим прогнозом на 2016 год. По мнению режиссера в этом году США как и прежде будут вершить судьбу Европы, Запад будет и дальше препятствовать проникновению Москвы на европейские энергетические рынки. Но ничто не помешает Владимиру Путину разобраться с террористами в Сирии, положив конец гражданской войне. В связи с этим Кустурица сожалеет, что при распаде Югославии Путина не было рядом, цитирует режиссера Политнавигатор.

Сербский режиссер Эмир Кустурица уверен, что Владимир Путин сможет положить конец кровопролитной гражданской войне в Сирии уже в мае. И тогда сирийский народ получит возможность определить свое будущее: оставить Асада или избрать нового президента, приводит мнение режиссера Политнавигатор.

При этом Кустурица сожалеет, что в свое время Югославия не дождалась Путина.

«Дай Бог, если бы Путин появился раньше, если бы мы могли с ним, во время гражданской войны в Югославии решать, хотим ли мы «демократию», которую не выносим, или политическую систему, с которой мы могли бы бороться. Говоря современным языком – или у тебя есть С-400, или у тебя его нет. Путин поможет нам найти баланс и не отмахиваться при упоминании слов «справедливость» и «правда». Российский президент объясняет сложную истину о том, что вся планета платит высокую цену за удобства, в которых купается Запад», — заявил он.

http://baltijalv.lv/news/read/27240

Далекое не факт, достаточно вспомнить Ливию. А вот Сирию однозначно спасли, уже силой оружия, исчерпав все попытки решить вопрос мирно.

Нам сложно судить "снизу". Но даже с учетом этого, высказывания Медведева и Маргелова по поводу Ливии, мы запомнили и продолжаем помнить.


Tags: Ливия, Югославия
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments