Экономике Японии могут понадобиться государственные вливания размером до 20 трлн иен (208 млрд долл.).В случае необходимости правительство должно быть готово предоставить эти средства на развитие инфраструктурных проектов, строительство и образование. Об этом заявил министр финансов Японии Каору Иосано, передает Associated Press.
С целью подъема экономики Япония собирается вложить 208 миллиардов долларов в инфраструктуру, строительство и образование. Напомню - ставка рефинансирования в Японии 0%. Вот это и есть тот комплекс мер, призванный развивать экономику страны.
Взглянем на ситуацию в России. Про инфраструктурные проекты говорить не приходится, средства стабфонда хранятся за границей, работая на экономику США. Экономика США отдает нам под % наши же средства, которые потом наши банки выдают гражданам и бизнесу под еще более грабительские проценты.
В России ставка рефинансирования ЦБ РФ, работающего в интересах США и Европы: 8,25%
Но этими мерами уничтожение экономики РФ не ограничивается.
Индивидуальные предприниматели вымирают как класс. После того, как Госдума одобрила повышение страховых взносов в Пенсионный фонд РФ с (с 1 января 2013 года общая сумма обязательных платежей выросла с 17 до 36 тыс. рублей), ИП по всей России начали ликвидироваться со средней скоростью 2,5% в месяц. В некоторых регионах этот показатель составляет 5%. Только в Уральском федеральном округе за последние два месяца количество индивидуальных предпринимателей уменьшилось на 15 тыс. 849 человек.
15.849 малых предпринимателей только в УРФО ликвидировались с начала года. В правительстве России решили, что кредиты на оборотные средства под 20-25% годовых; арендные ставки в торговых центрах от 5.000 руб. за метр в месяц; удушающая налоговая нагрузка, многомесячные по срокам и запредельные по тарифам транспортные расходы - это вольготная и легкая обстановка для малого бизнеса, позволяющая поднять взносы в ПФР для малых предпринимателей - больше чем вдвое!!!
Особенно интересно тем, кто открыл ИП для участия в программе «Начни свое дело». Представьте, они получили грант в размере 60 тыс. рублей и вдруг узнали, что должны отдать больше половины в ПФР. Т.е. ты открыл бизнес на грант от государства (хотя, что это за бизнес за 60.000 руб.), отдал это все в налоги (36.000 только в ПФР) и остался должен. Господдержка в России.
Ну что сказать - сворачивающим бизнес предпринимателям - держитесь, ребята. Мы просто находимся в стране, которая живет за счет проедания наследства СССР. Бизнес в России за крайне редким исключением возможен только на окологосударственных связях, взятках и откатах. Страна в целом - живет за счет продажи нефти и газа, геополитических интересов (Сербия, Ливия), территорий (Баренцево море, Даманский полуостров).
Собственный малый/средний/крупный бизнес в России - сырьевом придатке и рынке сбыта США и Европы - не нужен и никогда не будет нужен. Если дух предпринимательства, выживания силен - начинайте в других странах.
Journal information