Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

С-300 для Ирана

Военнослужащий возле зенитно-ракетн системы С-300ПС. Архивное фото

Иран отозвал иск к России по С-300. Финансовые средства уже поступили на счета соответствующих российских организаций, и контракт на поставки комплексов С-300 Ирану сейчас находится в стадии реализации, сообщил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

БЕЛГРАД, 11 янв — РИА Новости. Россия получила аванс от Ирана за поставку составных частей зенитно-ракетного комплекса С-300, Иран также отозвал свой иск к РФ в Международный арбитражный суд, заявил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Поставки системы С-300 определены контрактом. Он подписан в прошлом году. Поставки начинаются с получения финансовых средств. Они уже поступили на счета соответствующих российских организаций, и контракт сейчас в стадии реализации", — сказал Рогозин.
По словам вице-премьера, иск Ирана к России в связи с непоставкой С-300 отозван. "Мы получаем гарантии Тегерана об отзыве иска в связи с непоставкой", — отметил он.

Россия и Иран заключили в 2007 году контракт на поставку С-300 стоимостью около 900 миллионов долларов. Однако после принятия Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая предусматривала введение санкций в отношении Ирана, бывший в то время президент Дмитрий Медведев своим указом приостановил выполнение контракта.

В ответ Иран подал в Международный арбитражный суд иск в отношении РФ на сумму 4,2 миллиарда долларов. Сейчас стороны ведут переговоры об отзыве этого иска. Президент РФ Владимир Путин подписал в апреле 2015 года указ, который снимает запрет на поставку этих комплексов в Иран. В июне помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что Москва и Тегеран готовят контракт на поставку С-300. При этом он подчеркнул, что система С-300 претерпела изменения, улучшены тактико-технические характеристики.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160111/1358042363.html

Пламенный ракетный привет США и их прислуге.

Tags: Иран, ПВО
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments