Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Россия отказалась от поставок электричества на Украину



Россия не будет продлевать договор о поставках электроэнергии на Украину после отказа от закупок украинской энергии для Крыма. Об этом во вторник, 12 января, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в российском министерстве энергетики.

«РФ не ведет переговоры на поставку электроэнергии из России на Украину. Продлевать его не будем, так как изначально он был увязан с договором на поставку электроэнергии из Украины в Крым», — отметил представитель ведомства. По информации газеты, продолжит действовать договор о параллельной работе энергосистем, по которому оплачиваются перетоки в аварийных ситуациях. Объемы этих перетоков, как правило, невелики, отмечает издание.

В 2014 году Украина закупала электроэнергию из энергосистемы России по контракту между «Интер РАО» и «Укринтерэнерго», который действовал до конца 2015 года. Одновременно с ним был заключен договор и о поставках электроэнергии с территории Украины в Крым. Формально он не связан с экспортным контрактом между РФ и Украиной, пишет газета.

http://lenta.ru/news/2016/01/12/electricity/

Вот так вот спокойно, без истерик, с исполнением договорных обязательств. А когда договор кончился ... скатертью по известному месту.

Tags: Крым, Украина, энергетика
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments