Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Целью атаковавших отель в Хургаде были российские граждане

Отель в Хургаде, на который было совершено нападение, 8 января 2016

КАИР, 12 янв — РИА Новости. Целью двоих египтян, атаковавших отель в Хургаде, были граждане России, сообщает издание "Аль-Масри аль-Яум" со ссылкой на данные следствия.

По информации СМИ, двое молодых людей до того, как стать приверженцами радикальных идей, были фанатами одного из известных футбольных каирских клубов. В Хургаду они направились из-за неудачных попыток уехать "на джихад" за пределы страны. Как отмечается в материалах дела, на курорте у них не было конкретных целей, они ходили по городу в поисках туристов. Позднее, 8 января, они заметили их в ресторане отеля Bella Vista. Согласно показаниям задержанного, "целью их нападения были только граждане России" из-за проводимой Москвой в Сирии операции.

Преступники угрожали постояльцам расправой и ранили трех иностранцев (двух граждан Австрии и одного подданного Швеции), позднее госпитализированных в больницу с резаными ранами и ушибами. Охрана отеля совместно с полицией смогли вмешаться в ситуацию, один нападавший был убит, второй получил тяжелые ранения.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160112/1358279546.html#ixzz3wzsX9wT6

Два момента.

1) Закрытие египетского направления для туризма, как видим, было на 100% правильным.

2) Даже если его и откроют, что вряд ли ... не стоит лететь туда, сломя голову.


Tags: Египет, ИГИЛ, терроризм
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments