Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Целью атаковавших отель в Хургаде были российские граждане

Отель в Хургаде, на который было совершено нападение, 8 января 2016

КАИР, 12 янв — РИА Новости. Целью двоих египтян, атаковавших отель в Хургаде, были граждане России, сообщает издание "Аль-Масри аль-Яум" со ссылкой на данные следствия.

По информации СМИ, двое молодых людей до того, как стать приверженцами радикальных идей, были фанатами одного из известных футбольных каирских клубов. В Хургаду они направились из-за неудачных попыток уехать "на джихад" за пределы страны. Как отмечается в материалах дела, на курорте у них не было конкретных целей, они ходили по городу в поисках туристов. Позднее, 8 января, они заметили их в ресторане отеля Bella Vista. Согласно показаниям задержанного, "целью их нападения были только граждане России" из-за проводимой Москвой в Сирии операции.

Преступники угрожали постояльцам расправой и ранили трех иностранцев (двух граждан Австрии и одного подданного Швеции), позднее госпитализированных в больницу с резаными ранами и ушибами. Охрана отеля совместно с полицией смогли вмешаться в ситуацию, один нападавший был убит, второй получил тяжелые ранения.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160112/1358279546.html#ixzz3wzsX9wT6

Два момента.

1) Закрытие египетского направления для туризма, как видим, было на 100% правильным.

2) Даже если его и откроют, что вряд ли ... не стоит лететь туда, сломя голову.


Tags: Египет, ИГИЛ, терроризм
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments