Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Черный человек и белый галоперидол

Барак Обама на трибуне Конгресса

Россия, даже несмотря на снижение экономики, вкладывает ресурсы в Украину и Сирию — страны-клиенты, которые на глазах ускользают с ее орбиты, заявил президент США Барак Обама в речи перед Конгрессом, излагая свое мнение о современной политической и экономической мировой системе и роли его страны в ней.

«Когда дело доходит до каждой важной международной проблемы, люди мира не смотрят на Пекин или Москву — они зовут нас», — подчеркнул Обама. По его словам, США являются наиболее сильным государством на Земле. «Мы тратим на наших военных больше, чем следующие восемь стран, вместе взятых. Наши войска являются лучшими боевыми силами в мировой истории», — заявил президент.



«Ни одна страна не смеет напасть на нас или наших союзников, потому что они знают, что это путь к гибели. Исследования показывают, что наши позиции во всем мире более сильные, чем тогда, когда я был избран на эту должность», — добавил он. По словам Обамы, американское лидерство в XXI веке не означает игнорирование остального мира — за исключением тех случаев, когда США убивает террористов или осуществляет «оккупацию и восстановление какого-либо разваливающегося сообщества».

Говоря об угрозах для Соединенных Штатов, Обама отметил, что они исходят скорее от «несостоявшихся государств», нежели от «злобных империй». В предыдущем своем обращении к Конгрессу Обама заявил, что в 2014 году США вместе с союзниками делали «тяжелую работу» по введению санкций против России с целью заставить ее руководство во главе с президентом Владимиром Путиным прекратить оказывать давление на Украину.

«Некоторые предположили, что агрессия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Что ж, сегодня именно Америка стоит, крепкая и солидарная с нашими союзниками, — в то время как Россия изолирована, а ее экономика порвана в клочья», — отметил президент.

http://lenta.ru/news/2016/01/13/obama/

Ядерное оружие. Больше ядерного оружия. Только оно способно остановить агрессию американского фашизма, который любит жить почти также сильно, как убивать. Но это, судя по стратегии и вводу новых вооружений, в том числе РВСН, и так всем понятно.

Про "оккупацию" сообществ вкупе с игнорированием в этом моменте "остального мира", пассаж особенно понравился. Ливии думаю тоже.

Насчет порванной в клочья экономики ... как то странно слышать такое от президента страны - самого большого должника на планете.

Нам с вами еще очень долго не будет хватать ресурса для дискредитации долларовой системы и доллара, как валюты для хранения сбережений. Но если вспомнить, лет пятнадцать-двадцать назад и США были более чем идолом для россиян, а сейчас?

Так что курс прежний, плечом к плечу.


Tags: Барак Обама, агрессия США и НАТО, международный терроризм США и НАТО, фашистский режим США
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments