Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Министр связи РФ Никифоров спалился



"Не надо никаких российских операционных систем, про которые так любят спрашивать журналисты. Нам нужны глобальные проекты, нам нужна интеграция, по крайней мере с нашими коллегами по блоку БРИКС. И вижу своей миссией в министерстве создать именно такие условия и реализовать именно такие проекты глобальной интеграции, диверсификации рынка и прорыва России на эти глобальные рынки", - передает слова Никифорова агентство "Москва".

Министр связи воплощает миссию больше трёх с половиной лет. Никифоров называл национальные ОС бесперспективными начиная с момента назначения на пост. Так в 2012 году он выступал за «глобальное соглашение с Microsoft» (покупка лицензий, со скидкой за крупный оптовый объём), а не за национальные «операционки» на базе Linux, популярные у его предшественников в министерском кресле.

При этом:
"Замена Windows у гос.чиновников прекрасная тема которая будет педалироваться с огромной силой. Я не вижу ни одного шанса для оставления Майкрософта. Государство должно полностью перейти на открытое ПО. Все могут перейти. Если разрешат расстреливать, то года 2-3, если нет, то лет 5. И да, я совершенно серьезно. Все мы с вами не с пальмы слезли, все знаем о возможных закладках, провокациях и даже террактах с помощью ПО." - Герман Клименко/советник президента по вопросам развития интернета:

http://zergulio.livejournal.com/3517516.html
http://aftershock.news/?q=node/364254

Вот такой вот у нас в России министр связи. Ярый лоббист интересов США, причем учитывая его пост, американцы могут получить доступ много куда, везде, где Никифоров поставит любимый Microsoft.

И поверьте, убрать Никифорова с этого поста США не позволят.

P.S. Это тот самый Никифоров, который в 2012 сделал себе зарплату в 2.500.000 рублей - http://zergulio.livejournal.com/294518.html


Tags: Министерство связи, Никифоров
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →