Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Вынесен очередной смешной приговор по делу о миллиардных махинациях с НДС



Как стало известно "Ъ", Пресненский райсуд Москвы вынес приговор по громкому делу о миллиардных хищениях бюджетных средств под видом возмещения НДС. Сроки от двух с половиной до пяти с половиной лет получили трое исполнителей хищений. При этом организаторы преступления скрылись в США, а проходившие в качестве обвиняемых сотрудники ИФНС стали свидетелями.

Пресненский райсуд вынес приговор трем бывшим сотрудникам ЗАО "Волтер волс эстэт менеджмент". Эта компания, по версии СКР, являлась центром масштабной мошеннической схемы, с помощью которой было похищено несколько миллиардов рублей бюджетных средств. Татьяна Козлова была приговорена к двум с половиной годам колонии, Вячеслав Синайский — к четырем с половиной, а Александр Амеличев — к пяти с половиной годам. Всех троих суд признал виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой).

При этом организаторы криминального бизнеса — гендиректор "Волтер волс эстэт менеджмент" Сергей Данилочкин и финансовый директор компании Лада Киселева — были объявлены в розыск и арестованы лишь заочно. Они, по данным следствия, проживают сейчас в США, откуда в Россию, учитывая отсутствие соответствующего договора между странами, никого не выдают.

Отметим, что в начале расследования сумма похищенного, фигурировавшая в деле, была вдвое больше, а среди обвиняемых значились экс-начальник отдела камеральных проверок ИФНС N28 Ольга Цымай и ее заместитель Людмила Гусакова. Им, как и полицейским, инкриминировалась ст. 286 УК РФ, но потом их уголовное преследование было прекращено — женщины пошли в деле свидетелями. Согласно их показаниям, фиктивные акты проверок компаний, рассчитывавших получить НДС, они составляли по указаниям экс-начальника ИФНС N28 Ольги Степановой, однако последняя уехала в Дубай, оказавшись недоступной для следствия
.

Непонятно многое. Как сотрудники налоговой, являясь подельниками, стали вдруг свидетелями. Почему сроки такие смешные, учитывая многомиллиардные потери для бюджета? Как фигуранты оказались в США с такой легкостью?

Получается, что государство обворовали на миллиарды, в очередной раз, инициаторы на свободе, исполнители частично от ответственности освобождены, частично осуждены на небольшие сроки. Выйдут по амнистии, богатыми людьми.


Вот если по всей стране, с учетом кризиса, выйдут протестуя против этого приговора сотни тысяч людей на улицы, уверен полетят и запросы об экстрадиции, и сроки будут больше, может даже часть средств найдут.

А без этого никак?


Tags: коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments