Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Кипр поддерживает Россию в борьбе с коррупцией. Для начала - конфискация 10% средств со счетов.



Для тех, кто не следил, затаив дыхание: тут случайно случился грабеж среди бела дня, причём на совершенно законных основаниях. Еврогруппа приняла решение о повышении корпоративного налога и введении одноразового налога на депозиты в банках Кипра — в размере 6,75% на суммы ниже 100 тысяч евро и в 9,9% на вклады свыше 100 тысяч евро. Как сообщает РИА «Новости», по словам президента Кипра Никоса Анастасиадиса, ему предстояло выбрать неконтролируемое банкротство или болезненное, но контролируемое управление кризисом.

Но поскольку Кипр ориентируется на мошенников и воров Европу, то процедуре надо не просто придать видимость законности, но и представить ее в виде подвига, лучше  - эпического, т.е. борьбы за интересы народа.

Власти острова в экстренном порядке разрабатывают варианты смягчения налога на депозиты. Введение такой меры было обязательным условием предоставления финансовой помощи со стороны ЕС и МВФ, сообщает Reuters.
В частности, для вкладов менее €100 тыс. налог может быть понижен до 3%. При этом, для вкладов на сумму более €100 тыс. налог составит уже не 9,9%, как предлагалось ранее, а 12.5%.

Идете вы вечером с подругой по улице. Вас окружают грабители и начинается диалог о том, что вы должны отдать в фонд поддержки местных гопников 10% имущества. Одежда неинтересна, а вот золото, сотовые, часы, бумажники - позвольте снять. После процедуры грабители сообщают, что действуют в полном согласии с профсоюзом гопников, поэтому пустые бумажники забирайте назад - они на стороне жителей, и не грабят лишнего. Ведь гопник - как никто заинтересован в процветании кормовой базы жителей района.

Хранящих деньги на Кипре россиян не жаль, и дело даже не в том, что они все, как один безусловные коррупционеры и не платили с этих средств налоги. Просто надеяться на зарубежные банки после согласия Швейцарией! раскрывать союзникам США тайны вкладов - рассматривать европейские банки как надежные - ну это что-то из области юмора и недалекости.

Уверен, что среди пострадавших россиян, хранивших деньги на Кипре (а там более 20 миллиардов долларов принадлежащих нашим соотечественникам) нет депутатов, министров и прочих чиновников. Ну просто не помню случая, чтобы данные категории граждан декларировали сбережения на Кипре. Так что наша власть тут не пострадает, и правильно - им разумные и правильные законы принимать надо, а так метались бы сейчас, деньги вывести пытались. Суета.

На фоне Кипрского грабежа как то незаметно прошла новая инициатива Путина по спасению России, а именно - "Запрет иностранным банкам открывать филиалы в РФ".

Работа филиала иностранного банка отличается от дочерних предприятий иностранных банков. Так называемый филиал не подпадает под юрисдикцию России. На эти организации не распространялся в полном объеме надзор регуляторов. Кроме того, они не отчисляли средства в фонды обязательного резервирования, не отчитывались перед Банком России сразу в двух системах бухгалтерского учета — российской и международной

Наша финансовая система спасена, интересы России защищаются незыблемо. Вот только одна проблема, в России нет филиалов иностранных банков. Вообще.

В России не действуют иностранные банки как таковые (то есть филиалов банков нет). Действуют их дочерние компании – то есть отдельные юридические лица, полностью регулируемые законодательством РФ.

С той же эффективностью можно было издать законопроект о запрете приземления на территории России летающих тарелок с Марса и Венеры. Громко, в интересах России, с помпой, но абсолютно бесполезно.

Tags: Кипр, Коррупция, Путин, Россия, коррупция, перспективы
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments