Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Кипрская банковская афера 2013 года. Часть II. Те же и Путин.

Президент России Владимир Путин. Архив

Не далее как сегодня писал: Кипр поддерживает Россию в борьбе с коррупцией конфискацией 10% банковских вкладов.

Тем временем подоспел комментарий президента: МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин считает, что введение на Кипре дополнительного налога на вклады в банках стало бы несправедливым, непрофессиональным и опасным решением, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ну что тут сказать. Да. Несправедливо и непрофессионально...Ну и что? Зато как эффективно! Сколько говорилось и Путиным и Медведевым и снова Путиным о деоффшоризации экономики, борьбе с коррупцией - эффекта ноль, а тут разом 10% нетрудовых доходов срезано.

Чиновникам пора понять - за кордоном никто не будет соблюдать в отношении них никаких правил. Если ты чиновник сильного государства - то твои интересы будут уважать. А если ты непонятный поц-мигрант, то рано или поздно тебя прищемят и изымут все доходы под любым предлогом.

Чиновников-кандидатов в мигранты у нас - пруд пруди. Наворовал, вывез, сбежал и живешь-радуешься. Сия простая схема на примере Кипра отживает свой век. Вот и оказывается в результате, воровал ты, грабил, планировал свалить из "этой страны".........оппаа, а за пределами "этой страны" ты если и нужен - то только для определенных целей.

И большинство наших чиновников теперь бездомные. Россия ограблена и развалена. И когда ее разрушат окончательно - параллельно массово изымут и наворованные средства. Причем без разницы - за границей ты будешь прятаться или в России. И у тех, кто уже сбежал или готовился - отнимать деньги начали уже сейчас.

И встают воры и казнокрады перед дилеммой. Убегать из страны - обдерут. Воровать и хранить тут - конец России будет означать конец благополучия. Это что-же получается - страну чтоль возрождать? Армию, науку, промышленность? А как??? Просрано ведь все. И уже последние остатки вылетают в трубу ВТО.

Вот и думайте - как.

UPD. А вообще смешно. Маленькое островное государство решило списать в свою пользу 10% депозитов. В связи с этим президент крупнейшего по территории государства уже в понедельник проводит экстренное совещание. "Грабют камрады, внаглую! Что делать! Все что нажито непосильным трудом!".

UPD. А вот и результаты экстренного совещания. Российский концерн "Газпром" предложил финансовое содействие в реструктуризации кипрских банков в обмен на право заниматься добычей газа в исключительной экономической зоне Кипра. Об этом сообщил сегодня кипрский телеканал "Сигма ТВ" /Sigma TV/. Такой сценарий позволит Никосии отказаться от введения разового налогового сбора с вкладчиков вплоть до 9,9 проц в соответствии с кредитным соглашением с Евросоюзом.

Ну что - Газпрому дали команду "платить". Теперь мы за государственный счет будем спасать спрятанные за границей ворованные деньги чиновников. Интересно - в "экономической зоне Кипра" газ то вообще есть?

Tags: Кипр, кипрская афера
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments