Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Кипрская банковская афера 2013. Часть III. Те же и Медведев с Прохоровым.

Д.Медведев: Введение налога на вклады - конфискация чужих денег

Похоже, что конфискация 10% средств на Кипре конкретно прищемила шары всему цвету российской власти. Теперь высказываются Медведев и Прохоров.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал негативную оценку введению на Кипре резонансного разового налога на банковские депозиты. По его словам, подобный налог выглядит как "конфискация чужих денег".

Российские банки предоставили различным дочерним компаниям, открытым на Кипре, от 30 млрд до 40 млрд долл. Большая часть крупных банков России участвует в кредитовании кипрского бизнеса. Эксперты Moody's считают, что если кипрские власти запретят внешние платежи, то компании приостановят выплаты по этим кредитам. Придется применять исковое взыскание долга. Есть угроза и для русских корпоративных депозитов, которые находятся в кипрских банках. Moody's считает, что их объем достигает 19 млрд долл.

Михаил Прохоров считает, что санкционированное руководством Евросоюза решение властей Кипра о принудительном обмене 6-10% банковских вкладов на участие в акционерном капитале банков — настоящая финансовая мина под пока еще "единую" Европу, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Как трогательно наблюдать заботу президента, премьера и других топовых российских политиков в заботах о благосостоянии владельцев оффшорных вкладов. Сколько же гнусного ворья эффективных российских менеджеров пострадало от принятия этого решения Кипром.

Вообще Кипр сейчас - это лакмус. Любой чиновник открыто выступающий против этой меры и не имеющий задекларированных средств в банках Кипра - либо вор, либо выполняет волю воров. Выводы делаем сами.

Tags: Медведев, Прохоров
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment