Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

А ведь Кипр уже получал от России 2,5 миллиарда $ в 2011 году. И все производство России-на Кипре.



Оказывается, в "далеком" 2011 году Россия уже помогала Кипру. Выделив льготный кредит в 2,5 миллиарда долларов на восстановление разрушенной электростанции, которая [внимание!] была полностью застрахована.

Напомним, что в конце декабря 2011 года министерства финансов РФ и Кипра подписали соглашение о предоставлении кипрской стороне кредита на 2,5 млрд евро. Об этом рассказал Интерфаксу замминистра финансов РФ Сергей Сторчак. При этом официальный представитель кипрского правительства Стефанос Стефану заявил, что совет министров Кипра одобрил соглашение с Россией, согласно которому кипрская сторона получит кредит в 2,5 млрд евро под 4,5% годовых на срок 4,5 года. Заметим, что это весьма льготные условия для страны, чей кредитный рейтинг тогда находился почти на мусорном уровне - и занимать деньги на открытом рынке офшорная республика уже практически не могла. В качестве обоснования кредита помощь российским офшорам прямо не называлась. По данным российского Минфина, кредит был выделен якобы на восстановление пострадавшей от взрыва электростанции и строительство второго энергетического блока. Летом 2011 года на военной базе в Мари действительно произошел взрыв, от которого и пострадала электростанция "Василико", на 60% обеспечивавшая остров электроэнергией.
Между тем кипрские СМИ сообщали, что пострадавшая станция была полностью застрахована. При этом страховщики главной электростанции Кипра согласились покрыть ущерб, нанесенный взрывом. Переговоры между страховщиками и перестраховщиками длились несколько месяцев. Электростанция, за исключением установки комбинированного цикла, застрахована в кипрской компании Atlantic Insurance на сумму 700 млн евро. По условиям контракта между Atlantic Insurance и ЕАС, страховщики и перестраховщики обязаны "восстановить объект до первоначального состояния". Почему для восстановления кипрской станции потребовалось повторное финансирование из российского бюджета - не очень понятно.

Страна с нулевым, если не отрицательным финансовым рейтингом получает огромный льготный кредит в 2,5 миллиарда долларов на восстановление по сути восстановленной элекстростанции. Ибо ее страховка предусматривала "восстановление до первоначального состояния". Ставка по кредиту также прекрасна - 4,5%.

В 2012 Кипр пытался получить кредит в 5 миллиардов евро, а в января 2013 продлить кредит 2011 года на 5 лет. Странно, что не выдали. Реально странно, учитывая, что все крупнейшие промышленные предприятия РФ зарегистрированы там. Кипр должен вести переговоры с позиции силы, а не просить.

Ситуация обязательно отрицательно отразится на российской металлургии. На Кипре, где нет ни одного месторождения железной руды, зарегистрированы компании, которые владеют крупнейшими российскими металлургическими комбинатами.

Это две компании Виктора Рашникова (ММК) по адресу: набережная Макариоса III, 199 в Лимассоле. Здесь же на Кипре  прописаны "Интеррос", Северсталь, Норникель, Новатэк, Уралкалий  и т. д.


Медведев и прочие либеральные политики не упускают возможность кинуть камень в СССР и Сталина. При этом заботливо и тихо все промышленные гиганты были переведены в частную собственность и выведены в оффшоры. Теперь Кипр - крупнейшая мировая промышленная держава, производитель стали и алюминия. И "поганки" Тимченко, торгующие газом - тоже зарегистрированы на Кипре.

Поэтому Кипр с Россией общается именно так, как должен общаться крупнейший владелец и производитель сырья, нефти, газа, металла, угля - с кучкой голодранцев и ворья. На Кипре хранятся десятки миллиардов долларов, Кипру принадлежит промышленная мощь России - кто для него мелочевка вроде нервно верещащих о "несправедливости" Путина, Медведева, Прохорова. Да бомжи подъездные, и мнение их - нуль. Не дали 5 миллиардов - значит дадите больше или возьмем сами.

И не вякать там, в России. Все у нас (на Кипре), за сим сосите ногу. Поэтому и суетится Газпром, предлагая деньги. Но 2,5 и даже 5 миллиардов уже мало. Настало время платить по крупному. Владелец всего Кипр хочет получить хорошую долю, а не объедки.

И такое - именно справедливо. Хотя и горько.

UPD. Интересна и ситуация с кредитами Российских банков кипрским оффшорам. Там пишут сумма до 50 миллиардов долларов. Нормальное предприятие в России кредит получает под 15-20% и выше, даже при полном его обеспечении. Кипрская же поганка, благодаря коррупции, получает миллиарды не глядя.

Описание ситуации с Кипром лучше всего характеризует пословица "Вор у вора украл".

Tags: Кипрская афера, Россия, коррупция, перспективы
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments