Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Белгородский губернатор призывает списать с Кипрских счетов 70%. Отличная инициатива!

Евгений Савченко

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко призвал списать со счетов вкладчиков кипрских банков 70 процентов. Его слова приводит местное информагентство «Белру.рф». Он также предложил «напечатать» имена вкладчиков, чтобы все узнали «кто такие русские патриоты, а кто такие русские киприоты».

Ну хоть один честный чиновник в России есть. А то тоска берет - из-за решения Кипра взвыли и мечутся в поту и панике президент Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев, министр финансов Антон Силуанов. Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский вообще в траур оделся.

С губернатором Евгением Савченко полностью согласен. Законно заработанных средств на Кипре меньше меньшего, и учитывая мизерный процент (6,6%) изъятия со вкладов до 100.000 евро (а может и вообще его отменят) честных вкладчиков данная мера коснется минимально, либо не коснется вообще.

Зажравшееся же ворье потеряет по максимуму. И не надо строить иллюзий вроде "Поможем Кипру, объявим амнистию и деньги вернутся в Россию". Они не вернутся. После государственной помощи деньги будут тупо переведены в другие оффшоры.

Вообще поведение правительства РФ в отношении Кипрской аферы беспрецедентно. Власть открыто и громко защищает коррупционеров, которые украли государственные деньги и вывели их в оффшор (об уплате налогов вообще умолчим).

UPD. Постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов предположил, что, как только откроются кипрские банки, вкладчики начнут массово снимать свои деньги и "банки посыпятся", что приведет к материальному ущербу для российских и других вкладчиков, а "они этого не заслужили".

Заслужили-заслужили!

UPD. 19/03/2012 Как бы чиновнички наши Сирию не слили в обмен на кипрское ворованое бабло.

Tags: Кипрская афера
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments