Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Утренний кофе 19/01/2016 Казус Штайнмайера, письмо на деревню Касьянову (и в Генпрокуратуру) и т.д.

Рубрики-3

1. Лавров ответил на призыв Штайнмайера "не раздувать" тему мигрантов http://www.gazeta.ru/social/news/2016/01/28/n_8178311.shtml

Сергей Лавров высказался в верном ключе, но не упомянул о главном. Высказывание Штайнмайера о вмешательстве РФ во внутренние дела Германии (хотя речь шла о судьбе российского гражданина) - это повод для России сказать то же самое при повышенном интересе США и Европы к судьбе той же Надежды Савченко или заслуженного условно-осужденного Леши Навального. Вся эта ситуация - крупный дипломатический провал Германии.

2. Невозможно скрыть правду. Физик из Оксфордского университета доказал, что любое крупномасштабное «сокрытие правды» (например, о высадке на Луну) обречено на разоблачение в течение нескольких лет: http://lenta.ru/news/2016/01/27/conspiracy/"

А вот центральное руководство Особых экономических зон, которые десять лет безо всяких разоблачений, крутили на банковских счетах более ста миллиардов рублей, готово поспорить с видным ученым Смайлик «smile»

3. Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов встретился в Страсбурге с уполномоченным президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и заверил его, что Крым в конечном итоге будет принадлежать Украине http://regnum.ru/news/polit/2066077.html

Политический атавизм прошлого, Михаил Касьянов, может заверять кого угодно и в чем угодно, вот только есть один нюанс - статья 280.1. (п.2) УК РФ. На всякий случай, черкнул пару строк: http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/send/

28/01/2016 из средств массовой информации мне стало известно о высказывании Председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова о планах отделения Крыма от Российской Федерации и передаче его Украине. Ссылка: http://regnum.ru/news/polit/2066077.html Считаю, что подобные высказывания несут угрозу суверенитету, независимости и государственной целостности Российской Федерации. Прошу провести проверку по возможному наличию состава преступления предусмотренного ст. 280.1. (п.2) УК Российской Федерации действиях Председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова.

Сообщение принято под номером ID 1028530 и будет рассмотрено в установленном порядке.


4. Стычка Порошенко и российского вице-премьера в Давосе http://izvestia.ru/news/602697

Никакой стычки не было и быть не могло. Вице-премьер Юрий Трутнев с его спортивным стажем, причем не шахматным, синебота Петра Порошенко смял бы, как вчерашнюю газету. Интересно другое - так много информации про Трутнева, причем в героическом контексте, да еще и с юморком от президента, явно вброшены неспроста. Вопрос - на какой пост готовят Юрия Трутнева?

5. Не могу не отметить вопиющую ситуацию, произошедшую в Ульяновске, когда коллектор бросил бутылку с зажигательной смесью в окно комнаты ребенка должника. Резонанс получился нешуточный, думаю сегодня тему еще разовьют. Но Валентина Матвиенко уже заявила публично о необходимости приостановить работу коллекторских агентств, и это совершенно верный шаг. Эти бандиты под маской ростовщиков творят такое, начиная от угроз поджога детских садов и доведения до самоубийства и заканчивая сожжением детей заживо - что сами ставят себя вне закона.

Ну вот, пожалуй, и все. Сегодня еще ждем пару мероприятий:

- брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой по текущим вопросам внешней политики;
- заседание совета директоров ЦБ РФ. В повестке — решение о сохранении ключевой ставки на уровне 11%.

Сергей Zergulio Колясников специально для группы "Культурный минимум": https://www.facebook.com/groups/kultminimum/

Tags: утренний кофе
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments