Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

В детском онкоцентре Екатеринбурга закончился жизненно необходимый препарат

В детском онкоцентре Екатеринбурга закончился жизненно необходимый препарат: производство лекарства в России прекращено

Американская компания, которая приобрела завод, решила, что лекарство от лейкозов стоимостью 150 рублей за ампулу производить нерентабельно.

Екатеринбургский детский онкоцентр остался без препарата для лечения лейкозов из-за прекращения производства, передает портал «66.ru» 28 января. Детский онкоцентр Екатеринбурга остался без единственного в своем роде лекарства В России остановилось производство «Даунорубицина», лекарства для лечения лейкозов. Препарат производил один завод – «Лэнс-Фарм», которое недавно купила компания из США.

Новое руководство решило снять с производства препарат из-за нерентабельности. Один флакон этого лекарства стоил 150 рублей. Родители вынуждены покупать дорогостоящий препарат в Германии По данным благотворительного детского фонда «Мы вместе», в онкоцентре в Екатеринбурге 13 детей нуждаются в этом лекарстве. Однако «Даунорубицина» в детском онкоцентре больше нет. Представители фонда говорят, что уже перед Новым годом лекарства не было во всех российских онкоцентрах. В Минздраве России сообщили, что поставщики лекарств сами решают, будет ли присутствовать их продукция на территории России, поскольку они не подчиняются Министерству здравоохранения.

Источник: http://ngzt.ru/news/view/28-01-2016-v-detskom-onkocentre-ekaterinburga-net-jiznenno-vajnogo-lekarstva-dlya-lecheniya-leykozov © ngzt.ru

Компания из США купила завод и прекратила производство жизненно-необходимого препарата для больных онкологией детей. Это все, что вам нужно знать о капитализме.

UPD. Много интересных деталей по ситуации выложили камрады на странице вконтакте: https://vk.com/wall4633123_40269


Tags: США, дефицит, лекарство, медикаменты, онкология
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments