Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Ельцин-центр уличили во лжи

"Ельцин-центр", открытие|Фото:https://www.facebook.com/elena.terebenina.5

В Институте российской истории РАН считают, что "Ельцин-центр" представил преувеличенные данные о "прошедших через систему ГУЛАГа миллионах безвинных людей". Там призвали музей имени экс-президента РФ не черпать сведения из "мифов Солженицына", а опираться на исторические архивы. Также, по словам экспертов, "Ельцин-центру" не мешало бы указать, что в застенках находились вполне заслуженно не только насильники, бандиты, воры, убийцы, казнокрады, но также полицаи, бандеровцы, лесные братья и прочие националисты, на руках которых кровь граждан нашей страны в годы Великой Отечественной войны, передает корреспондент.

По мнению коммунистов, факты, из которых строится повествование на плакатах центра, оказываются вырванными из исторического контекста, носят оценочный характер и изложены в искаженном виде. В действиях руководства центра коммунисты усмотрели признаки нарушения закона "О музейном фонде", а также нарушение статьи УК РФ "Реабилитация нацизма".

Как уточнила Накануне.RU специалист по связям с общественностью "Ельцин-центра" Елена Волкова, "каждый из посетителей музея, как и любой человек в принципе, имеет право на собственные оценки событий, о которых рассказывает музейная экспозиция, а публичная общественная дискуссия на самые острые темы, связанные с новейшей историей, только укрепляет репутацию музея и архива "Ельцин-центра как современного исторического проекта, открытого для развития".

"Мы исходим из того, что свобода слова и мнений – важнейшая норма Конституции РФ, принятой по инициативе Бориса Николаевича Ельцина на всенародном референдуме 1993 года. Двери музея Бориса Ельцина открыты для всех жителей Екатеринбурга и гостей города, независимо от их политических взглядов и идейных позиций", - добавила Елена Волкова. Впрочем, конкретно на вопрос о том, откуда взяты данные про "миллионы безвинных жертв", в "Ельцин-центре" пока ответить не смогли.

Развернутая статья по ссылке: http://www.nakanune.ru/news/2016/1/29/22426080#sthash.wa9VE5KY.dpuf

Без лжи либералам никуда. Поскольку на лжи основаны все, без исключения, их страшилки по отношению к историческому прошлому. Там, где визжат про сотни миллионов жертв - статистике и фактам места нет. Да и неудобны они там будут, вдруг окажется, что в плане накала репрессий самая демократическая страна в мире, США, заруливает страшный Гулаг в минуса.

Куда удобнее рыдать про одну винтовку на семерых, черные воронки и 25 лет без права переписки за анекдот в очереди.


И не думайте, что такой маленький, как чаще всего показывают на фото:



Вот так выглядят 9 000 000 000 (девять миллиардов) бюджетных рублей.

А вот немного про Солженицына и других:






Tags: Ельцин
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →