Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Лягушка-мутант в воздуховоде клинической больницы или 'Немного о моей работе'




Надо сказать, что чистка вентиляции обязательна для всех предприятий начиная с мая 2012 года (постановление правительства РФ №390 от 25.04.2012 (ссылка). Для медицинских же учреждений все еще более серьезно - там действует СанПиН 2.1.3.2630-10, который по минимуму предписывает обязательное наличие 1) паспорта вентсистемы (не путать с паспортом оборудования); 2) ежегодного протокола аэродинамических испытаний; 3) ежегодных актов чистки и дезинфекции вентиляции.

Поняли, как все строго?!

А теперь переходим к десерту. Поскольку в отличие от многих организаций мы вентиляцию чистим по-настоящему (это принципиальная позиция), иногда случается увидеть интересные вещи (даже если вентсистемы "по бумагам" чистились ежеквартально). Так и в этот раз. После часового взлома хода на чердак - забрались, осмотрели воздуховоды, вентиляционные шахты и оборудование. В одном из воздуховодов нашли такого засохшего "мутанта". Интересно, каких размеров он был при жизни :)





Такая вот работенка. Договор, кстати, подписали :)))

UPD. В комментариях предполагают что эта шняга не что иное как труп птицы. Вблизи когда смотрел - те "конечности", что на фото внизу - там как бы длинные слипшиеся когти - тонкие. Противно-жуть. Когда под нос "это" сунули (сюрприз типа) - сверзился с лестницы и смело фоткал уже издали :)

ООО "Алмаз"

(343)200-91-81; 8-904-544-1036
620137, Екатеринбург, Сулимова 50, офис 027.

Чистка и дезинфекция вентиляции.
Проектные работы, монтаж, обслуживание.
Паспортизация, аэродинамические испытания.

http://stroika-ural.pul.ru/contacts

Tags: работа, чистка вентиляции, юмор
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments