Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Д - демократия. Извинившегося перед Мединским польского продюсера уволили с телеканала

Министр культуры РФ Владимир Мединский. Фото:  Евгений Одиноков/ РИА Новости

Продюсер специальных выпусков польского телеканала TVP Марек Чункевич уволен за то, что он извинился за поведение тележурналистки Марии Пшеломец, которая во время беседы с министром культуры Российской Федерации в эфире программы Studio Wschod перебивала Владимира Мединского, допускала вопиющие искажения исторических фактов и не давала возможности их опровергнуть.

Напомним, что после интервью с Владимиром Мединским, в ходе которого ведущая задавала министру острые вопросы и перевирала исторические факты и не давала собеседнику высказаться, появилась информация, что руководство телеканала TVP направило в адрес Министерства культуры письмо, в котором пообещало усилить контроль над работой журналистов. "Мы подготовились максимально хорошо и добросовестно. К сожалению, есть человеческие слабости, на которые мы не можем влиять. Не так должно выглядеть исправление двусторонних отношений".

А позже стало известно, что это письмо написал продюсер специальных выпусков информационных программ TVP Марек Чункевич, работавший над подготовкой беседы с гостем из России. Вечером в пятницу на телеканале заявили, что письмо с извинениями - это частная инициатива продюсера, а утром в субботу, по данным местного издания Rzeczpospolita, стало известно, что он уволен с телеканала.



Так выглядят свобода слова и демократия в Польше.

Телеведущая обвинила дважды Героя Советского Союза, погибшего в боях за Польшу, чуть ли не в фашизме, одобрила снос памятников, а когда Мединский попытался высказать свою позицию - просто оборвала его.

Поскольку продюсер оказался человеком для Европы нетипичным, а просто нормальным (не русофоб, не фашист и не истерик), то он, как любой нормальный же человек - извинился.

За это уволен.

Раз и на всегда: Польша, Латвия, Литва, Эстония - это маленькие Украины. Не надо ждать от них объективности, с ними, думаю, вообще любые контакты бесполезны. Какую обратную связь можно получить от визжащей и брызгающей слюнями обезьяны? Так и тут.

Tags: Владимир Мединский, Польша, демократия, русофобия
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments