Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Уральский блогер ответил на обвинения в оскорблении чувств верующих



http://ura.ru/news/1052238735 - Материал Ура.ру как всегда объективен.

Сергей Колясников ответил на обвинения в оскорблении чувств верующих и клевете в отношении протоиерея отца Всеволода Чаплина. Своим видением происходящего уральский блогер, в отношении которого проводит проверку ГСУ по Свердловской области, поделился с корреспондентом «URA.Ru».

«Никакой религиозной подоплеки в ситуации нет. И уж тем более — оскорбления чувств верующих. Есть стремительно теряющий положение и должность гражданин, страстно жаждущий внимания СМИ, неважно, путем нападок на власть или громких судов», — пояснил блогер.

Напомним, в эти выходные на Сергея Колясникова прихожанами Храма Святителя Николая на Трех холмах в Москве была написана жалоба в Роскомнадзор России и прокуратуру Свердловской области. Ранее на своей странице в Facebook Сергей Колясников опубликовал пост, в котором назвал Всеволода Чаплина «профессиональным чревоугодником».

http://uralpolit.ru/news/sverdl/01-02-2016/71969 - а вот тут элемент передергивания.

«Сергей Колясников в своем ЖЖ допустил оскорбительные выпады в отношении о. Всаволода, используя при том «недобросовестную», ложную информацию, полученную и распространяемую Ксенией Собчак», – написал правозащитник. Речь идет о фотографиях Всеволода Чаплина, на которых он был запечатлен в столичном «Макдональдсе» во время рождественского поста.

Сам блогер заявил, что не будет удалять записи, оскорбившие верующих [У меня нет записей, оскорбляющий верующих, это принципиальная позиция]. «Если кто-то хочет срубить купонов с помощью наезда – никогда не отказываю в этом. Удалять свой пост, менять его – не буду принципиально. Только по решению суда, если таковое будет», – написал Колясников.

http://www.nakanune.ru/news/2016/02/01/22426448 - Материал камрадов из Накануне.ру традициционно комплексный.

О заявлении в следственные органы на своей странице в одной из социальных сетей сообщил председатель Межконфессионального правозащитного центра, экс-ведущий эксперт Христианского правозащитного центра Ярослав Михайлов.

Отметим, что сам Михайлов "в связи с событиями, когда "Христианский правозащитный центр" стал выполнять конкретные заказы в отношении конкретных лиц, реализующих свое право на свободу слова, прикрываясь надуманными основаниями", принял решение сложить с себя полномочия ведущего эксперта.

"Именно позиция ХПЦ в отношении отца Всеволода (Чаплина) стала причиной того, что я сложил полномочия ведущего эксперта центра. Когда заявляют, что "более 10 тысяч граждан" требуют лишения сана отца Всеволода, подписав петицию на Сhаngе.оrg, я вспоминаю стадо, идущее на поводу у волков, не умеющее трезво мыслить и рассуждать", - уточнил Михайлов.

Появившееся заявление уже прокомментировал и сам Колясников. "В связи с этим, имею сказать следующее: оскорбления чувств верующих не было и быть не могло. Собственно, любой может прочитать все сам. Не надо меня рядом с Собчак ставить, я сам тогда заявление подам", - сказал Колясников.

http://www.intermonitor.ru/otstavlennyj-cerkovnyj-piarshhik-pouzhinal-i-kolyasnikov-popal-mezhdu-leninym-i-bogom/ - Интермонитор дал полный разбор ситуации с юридическим контекстом.

Пожалуй, больше вреда Русской Православной церкви, чем сегодня приносят действия отставного «пресс-секретаря» РПЦ Всеволода Чаплина (и, как оказалось, ценителя кухни Макдональдс), причинить сложно.

Да простит меня бывший «руководитель синодального отдела по взаимодействиям Церкви и общества» Протоиерей Всеволод Чаплин за этот смысловой перевод названия его должности с церковно-чиновного языка на разговорный русский.

На данный момент из публикаций, можно сделать следующий вывод: Чаплин смог успешно сплотить вокруг фигуры патриота даже либералов. Правда вот, сплочение это вышло у него за счет авторитета Церкви.

А если вспомнить, что среди сильно верующих прихожан считается, что Всеволод Чаплин – фанат Евгения Ройзмана, вокруг которого постоянно происходят криминальные скандалы, в том числе с убийствами, а также странные истории с разрушением Храма, распиливанием иконостаса и подменой старых икон новыми, картина становится и вовсе сюрреалистичной.

Чувствую себя вирусом просто. Чаплин подал заявление - и подана петиция о лишении сана и храма. Ярослав Михайлов вчера так задорно нападал и писал заявления в Прокуратуру и Роскомнадзор - и уже складывает с себя полномочия ведущего эксперта.

И еще раз, напоследок, для ясности:
- никакого оскорбления чувств верующих, никакой религиозной подоплеки в исходном посте не было;
- отказываться от своих слов, править посты, не собираюсь. Суд так суд. Будет решение суда удалить - ок;
- мое мнение: Чаплин громкими выступлениями, нападками на власть, этим карикатурным заявлением - всего лишь пытается привлечь внимание с своей персоне, выторговать местечко потеплее.

Как бы все.


Tags: Всеволод Чаплин
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments