Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Утренний кофе 01/02/2016 Сегодня в выпуске ситуация в Турции, пропавшие дети в Европе и другое



1. Сегодня Кабмин представит новый антикризисный план http://izvestia.ru/news/602881

РТ уже удалили новость о сегодняшнем дне, возможно, перенесут. Но суть не в этом. Две недели у нас шло пикетирование представителей власти на предмет нужен все же антикризисный план или, как неожиданно заявил Кудрин, реформы (при этом слове все вздрагивают уже). Как видим, стратегия победила сиюминутную наживу, что радует.

2. Мединский: В СМИ Польши ведется информационная война против России http://www.rg.ru/2016/01/30/medinski-anons.html

Не могу, в очередной раз, не отметить профессионализм Мединского, с каким он вышел из ситуации в Польше. Ложь и неэтичное поведение журналистки, извинения и последующее увольнение польского продюсера, предложение о трудоустройстве его в России – радует, что у министра появилась хорошая команда по работе со СМИ. Что же касается информационной войны – она не только в СМИ Польши ведется, тут ничего нового.

3. В России готовятся к олимпийским играм не только спортсмены, но и финансисты. Олимпийская медаль любого достоинства будет премирована. Глава национального Олимпийского комитета уверен, что российская команда попадет в первую тройку по неофициальному медальному зачету: http://lenta.ru/news/2016/01/30/medal_premia/?f

4. Турция – а вот тут ссылки давать бессмысленно, новости идут потоком.

Вчера Россия перебросила в Сирию звено суперсовременных Су-35С, а Эрдоган в очередной раз пытается добиться встречи с Президентом РФ, заявив о нарушении границ нашим Су-34. Оно и понятно, Турция после сбитого российского бомбардировщика несет чудовищные потери, только из последнего – отмена скидок на газ турецким компаниям. Примечательна новость о наблюдательном полете российских инспекторов над Турцией, вот это действительно интересно. В целом же конфликт остается в активной фазе.


5. "Официальный представитель правительства Франции и министр сельского хозяйства страны Стефан Ле Фоль в интервью Le Monde и Europe1 заявил, что очень рассчитывает на отмену российского продуктового эмбарго, ставшего следствием введенных Евросоюзом санкций против Москвы. http://www.gazeta.ru/business/news/2016/01/31/n_8190797.shtml"

Да знаем мы, знаем. Но чтобы отменить эмбарго – надо отменить санкции. А санкции Франции не дадут отменить американские хозяева, поскольку применительно к Европе слово «суверенитет» можно использовать только саркастически. Поэтому, Стефан Ле Фоль может рассчитывать сколько угодно, хоть на отмену эмбарго, хоть голубей за окном.

6. В Евросоюзе потеряли 10 тысяч детей беженцев http://lifenews.ru/news/182794

В разгар войны на Донбассе ходила масса историй о европейских докторах и неожиданно хорошо оборудованных скорых – в контексте торговли органами. Надо понимать, что Европа это не только белокурые толерантные эльфы. Это еще и всевозможные этнические преступные группировки, которые в условиях неразберихи не преминут даже самыми жуткими способами наживы.

7. Леонардо Ди Каприо получил награду Гильдии киноактеров http://ria.ru/culture/20160131/1367767416.html

Оскар будет заслуженным. Вспоминая вирусную рекламу фильма Выживший, когда множество СМИ писали, что Лео в фильме изнасилует медведь – боюсь предположить промо его следующей работы.

Ну и напоследок, хочу познакомить вас с новой постоянной рубрикой группы "Культурный минимум":



Как раз сейчас там в комментариях развернулась очень интересная литературная дискуссия, подобных которой у меня в блоге никогда не было: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1015933671798957/

Tags: утренний кофе
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments