Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

У ИГИЛ в Сирии кончаются деньги и люди. Если США срочно не помогут, террористы будут уничтожены



Министерство обороны России узнало, что группировка «Исламское государство» (ИГ) столкнулась с проблемами формирования новых отрядов из-за снижения зарплаты боевикам. Об этом 1 февраля заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, передает ТАСС.

По его словам, ИГ на треть сократила зарплату боевикам из-за уменьшения доходов от нелегальной продажи нефти в Турцию. Конашенков отметил, что ВКС России сыграли важную роль в борьбе с этим незаконным бизнесом.

Ранее 1 февраля сообщалось, что российская авиация уничтожила в Сирии склады ГСМ, принадлежащие группировке «Джейш аль-Ислам» (запрещена в России), склады ИГ в провинции Алеппо, а также нефтеперерабатывающий мини-завод террористов в провинции Ракка.

В конце декабря начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской заявил об уничтожении в Арабской Республике семи объектов по добыче и переработке нефти, используемых боевиками, а также двух тысяч автоцистерн с топливом.

18 января газета The Independent сообщила, что в ее распоряжении оказался «финансовый документ» ИГ, в котором говорится о сокращении жалования боевикам вдвое. В материале приводились аяты из Корана, рассуждалось о «джихаде ради богатства» и «джихаде ради души» и отмечалось, что практика раздачи продовольствия дважды в месяц сохранится.

http://lenta.ru/news/2016/02/01/igsalary/

Этих террористов не поймешь. США говорит, что в результате операции РФ в Сирии, ИГИЛ значительно усилились. Усиление в виде тысяч трупов, разбитой техники, складов и штабов понять сложно, но США виднее, у них демократия.

Нефтью террористы, как известно, тоже не торгуют, Эрдоган не даст соврать. Просто террористы любят катать нефть на машинах, чтобы ей не было скучно. А злые русские уничтожают цистерны.

И тут у ИГИЛ кончаются деньги. Врут поди, ну не могут же лгать США и Турция?


Tags: ДАИШ, ИГИЛ, Сирия, терроризм
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments