Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

В РЖД увольняют любителей дорогих автомобилей из-за инициативы ОНФ



Пишет periskop.su в Автомобильные увольнения на ж/д

В на днях всплыл любопытный документ о ранжировани в эржэдэ служебного транспорта по чину и "кризисном" ограничении трат на эти нужды, а также пересадке всех средних и низовых начальников на отечественные авто. Это всё понятно, в соответствии с трендом сверху.

Однако история имела продолжение. В комментах к ру-рейлвей выложили и запись селекторного совещания у Белозёрова (нового главы РЖД). Так вот, там за такие траты начали уже и прямо увольнять - причём довольно высокопоставленных фигур.

Смотрите, по итогам совещания были уволены:
1) президент «ТТК-Связь» Артем Кудрявцев* (+), для которого покупалась машина.
2) через пару дней - Геннадий Горбунов, директор ОАО «Росжелдорснаб». Это орган, который в той системе организует закупки (+)

Уволили их вот за что: 20 января ОНФ опубликовал «Индекс расточительности органов власти и госкомпаний» за 2015 год. Первое место в категории «Закупка автомобилей» заняла дочерняя структура РЖД «ТТК-Связь» с автомобилем Mercedes-BenzS500 стоимостью 8,9 млн.руб. (+)

Интересно, что это оказались не пустые слова, хотя история в СМИ почему-то нигде не афишировалась (!). Странно.
В любом случае, видно, что ситуация на этом направлении при новом шефе железных дорог стала отличаться от якунинской. Хорошо бы, чтобы такой отрадный запал борьбы не пропал в будущем
.

Проверил, действительно, информация об этом появилась в СМИ вчера вечером:

Руководители двух дочерних структур РЖД — «ТрансТелеКома» (ТТК) и «Росжелдорснаба» — Артем Кудрявцев и Геннадий Горбунов соответственно в конце января покинули компанию, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе железнодорожной госмонополии.

Кудрявцева сменил Роман Кравцов, до этого работавший управляющим директором подразделения «Информационные технологии и операции» в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию, Горбунова — бывший глава торгового дома РЖД Кирилл Воронин.

О причинах увольнения глав «Росжелдорснаба», отвечающего за закупки для монополии, и «ТрансТелеКома» в РЖД не говорят. «Мы не комментируем кадровые решения по холдингу», — заявил представитель компании.

Вместе с тем чистка в рядах начальников РЖД началась сразу после селекторного совещания с участием президента компании Олега Белозерова, на котором он призвал применять «воспитательные меры» к руководителям за покупки дорогих служебных автомобилей (аудиозапись доступна на YouTube).



При этом глава РЖД ссылался на данные Общероссийского народного фронта о расточительности органов власти и госкомпаний за 2015 год. Первое место в категории «Закупка автомобилей» в этом антирейтинге заняла дочерняя структура «ТрансТелеКома» — ОАО «ТТК-Связь» — с автомобилем Mercedes-BenzS500 стоимостью почти 9 миллионов рублей. «Нам нужно действовать на упреждение не только собственно в [головной структуре] РЖД, но и во всем холдинге. (...) Если мы считаем, что у нас опустились руки в части воспитания, то они будут опускаться до уровня приказа и расставания с такими людьми безжалостно», — заявил Белозеров на совещании.

Мерседес за 9 миллионов рублей это надо вообще берега потерять. Ну хоть уволили.

Tags: ОНФ, РЖД, растрата
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments