Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

К вопросу о нарушении Турцией договора об "Открытом небе".



Комментирует Сергей Марков - российский дипломат и общественный деятель, политолог, член Общественной палаты РФ, член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).

Турция отказала России в возможности провести официальный резведывательный полет над приграничными районами. Это невиданное в истрии современной Европы событие.

Дело в том, что этот запрос Россия сделала в рамках программы "Открытое Небо", которая является очень важной частью соглашения об ограничении вооруженных сил в Европе (это так называется, но распространяется и на часть Азии, там где Россия и НАТО). Именно для этого существует ОБСЕ.

Программа Открытое Небо это возможность пролететь над чужой территорией и убедиться, что другая страна выполняет договор. Турция отказала. Это впервые за многие годы, такого пренебрежения договором не было никогда.

Почему отказала? Это ясно, почему. Такой полет дал бы России фото турецких войск, приготовившихся к наступлению на Сирию. Именно этот отказ, вместе со своими разведданными, позволил России уже официально сказать, что Турция подготовила войска для вторжения на территорию Сирии. Это поставило Турцию в сложное положение. Они хотят ввести войска, потому что их союзники отступают под натиском сирийской армии и еще немного и войска Ассада перережут путь между Алеппо, крупнейшим городом Сирии, и границей с Турцией. Но теперь нельзя ввести войска потихоньку, это получило огласку уже на этапе подготовки.

Это создало для Турции проблемы, в частности, США и ЕС уже заявили, что они в этом не участвуют. Турция оказалась под угрозой изоляции в этом вопросе. Как решится ситуация, никто не может предсказать. Задача России, не допустить чтобы Турция совершили такую чудовищную ошибку, как ввод войск, что может привести к столкновениям российской авиации и авиации Турции, стрвны НАТО. Такого будщего испугались все евпопейские страны и побежали звонить в Анкару, отговаривать Эрдогана. А он уехал в Латинскую Америку! Это его стиль, дать другим сделать важнейшие действия. Интерес всего мира, отговорить Эрдогана совершить еще одну чудовищную ошибку.

Обсуждение: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1018575494868108/

Специально для группы "Культурный минимум" -https://www.facebook.com/groups/kultminimum/

Tags: Культурный минимум, Новости, Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal