Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Коррупционный мастер-класс от американских чиновников. Дик Чейни

Спецвыпуск для оппозиционной общественности в России. Уверен, приведенные факты вызовут резкое осуждение со стороны наших поборников справедливости и борцов с нехорошим.

Сегодня наш пациент – Дик Чейни, вице-президент США, умело нагревший американских граждан на очень приятные суммы в Ираке (и не только).



Обвинения в коррумпированности в адрес Путина со стороны американской администрации преследуют конкретную цель – давление на Россию и дискредитация ее политики, направленной на завершение американской гегемонии в мире.

А обвиняют ли сами Штаты в коррумпированности? Конечно – просто эти голоса практически не слышны в глобальных медиа, а значит, сама тема как бы и не существует. И это притом что США не только активнейшим образом используют методы подкупа и коррупции в своей внешней политике, но и сами представляют собой законченный образец насквозь коррумпированной модели устройства политической системы.

Продолжение этого интересного материала вы можете прочитать по ссылке: http://www.vz.ru/world/2016/2/2/791904.html

А теперь пробежимся по делам давно минувших дней, так что учитывайте реальную стоимость доллара в те годы и теперь, дабы от души восхититься талантом и масштабами деятельности вице-президента США. 2003 год:

- По данным источников, не так давно американское оборонное ведомство провело независимую аудиторскую проверку компании Kellog Brown & Root, являющейся дочерней компанией нефтяной сервисной корпорации Halliburton, руководителем которой является Дик Чейни. Результаты аудита показали, что проект создания в Ираке сети кафетериев для американских военных был завышен на 67 млн долл., при этом общая сумма контракта, не прошедшего конкурсный отбор, составила 15,6 млрд долл.

- Ранее Halliburton вменялось в вину, что она завысила стоимость контракта на поставку бензина в Ирак.  Напомним, что американский сенат принял законопроект, согласно которому в США из Ирака должны быть импортированы сжиженный газ, бензин, керосин и дизельное топливо на сумму 900,6 млн долл. Однако, по мнению Исследовательской службы конгресса США (CRS), истинная стоимость поставок составляет не более 704 млн долл.

- Как говорится в специальном заявлении CRS, завышение стоимости импортных поставок топлива из Ирака может быть связано с деятельностью американской компании Halliburton, получившей большую часть контрактов на проведение восстановительных работ в нефтяном секторе иракской промышленности. Сумма контракта, заключенного Halliburton на разработку и освоение нефтяных месторождений Ирака, достигла 1,4 млрд долл.

Данный материал был опубликован РБК, но … почему то его нет, вообще нет. Почему, как думаете?

Без малого 300 миллионов долларов – это только официально.  Согласитесь, Дик Чейни молодец и умница. Идем дальше:

- Добровольцы, завербовавшиеся в так называемый Первый батальон, созданный силами антииракской коалиции, преподнесли американцам неприятный сюрприз. 300 из 700 волонтеров подали в отставку из-за слишком низкой зарплаты, составлявшей 60 долларов в месяц. Впрочем, удивляться скупости Пентагона не приходится: как выяснилось, значительная часть казенных денег была потрачена на закупку бензина для армии по сильно завышенным ценам. А самое интересное, что поставщиком топлива выступала небезызвестная компания "Halliburton", которую в свое время возглавлял вице-президент США Дик Чейни…

- несколько дней назад газета "The New York Times" опубликовала документы Корпуса инженеров армии США, из которых явствует, что компания "Halliburton", тесно связанная с вице-президентом США Диком Чейни, получает от Белого дома подозрительно много денег. А еще в октябре два видных конгрессмена от Демократической партии обвинили "Halliburton" в том, что компания "сознательно взвинчивает цены на бензин", чтобы нажиться "за счет американских налогоплательщиков".

После того как войной была разрушена практически вся нефтеперерабатывающая отрасль Ирака, потребность страны, а также американских военных в бензине удовлетворяется за счет импорта топлива из Кувейта. По контракту с правительством США импортом занимаются "Halliburton", государственная иракская нефтяная компания SOMO и Центр энергообеспечения Пентагона. Как утверждает "The New York Times", за импорт бензина из Кувейта в Ирак "Halliburton" получает в два раза больше денег, чем остальные компании. Вот цифры.

За один американский галлон (3,7 литра) бензина SOMO получает 96 центов, а Центр энергообеспечения Пентагона примерно 1,8-1,19 дол., в то время как "Halliburton" за тот же галлон получает от 2,64 до 3,4 дол.

К сожалению, цифр с объемами поставок топлива от Halliburton пока не нашел – но навар обещает быть великолепным, с трехкратной то разницей.

Так вот друзья – один лишь чиновник, завязанный на одну лишь компанию, спер не меньше полумиллиарда долларов. За 2003 год.

К чему я это пишу. Нет, не для того чтобы наших коррупционеров оправдать. Просто очень уж мне не нравится, когда нас учит честности и борьбе с коррупцией калиброванное ворье, на котором клейма ставить негде.

Напомню, что ссылок на старые материалы в сети нет. И РБК, и Вести – все зачищено. США действительно умеют работать в сети и являются профессионалами информационной войны. Но ничего, мы тоже на месте не стоим.

Прошу распространить:
Tags: Дик Чейни, США, информационная война, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments