Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Бензин стремительно дешевеет. США - 10 рублей за литр, Китай - 1,42 рубля за литр

Везде, кроме России:



В Госдуме обратили внимание на то, что на фоне снижения цен на нефть бензин дешевеет во всем мире, однако в России этого не наблюдается. Подозревая, что дело в сговоре монополистов, депутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос в ФАС с просьбой разобраться в ситуации. Они указывали, что, например, в США на момент написания запроса цена на бензин составляла порядка 10 рублей за литр по текущему курсу, в Китае — 1,32–1,43 рубля за литр. Аналитики тогда поясняли, что удешевление нефти съела инфляция рубля. Кроме того, влияние на цену автомобильного топлива оказала модернизация нефтеперерабатывающих заводов.

http://izvestia.ru/news/603940#ixzz406yFK8cm

Чтотаржу :) Мне в такие моменты все время Медведев на одном из последних выступлений вспоминается, где он говорит, что сейчас как никогда на выборах должна победить Единая Россия.

В принципе, становится понятной истерия на тему Касьянова и Навального. Именно от таких вот неудобных новостей пара жалких уродов и должна нас отвлечь.

Бензин дорожает наперекор всему, включая законы логики, обычный отечественный экскаватор стал дороже на 6 миллионов рублей (
http://zergulio.livejournal.com/3630659.html), но вы смотрите за Касьяновым - вон он крадется вдоль стены, сейчас в него тортом метнут.

UPD. Как вариант - депутаты фатально ошиблись, в комментариях пишут: На самом деле в США литр бензина сейчас стоит 42 руб, а в Китае - 70,5 руб. за литр - http://www.globalpetrolprices.com/China/gasoline_prices/ Тогда вопрос - зачем такое публикуют ИЗВЕСТИЯ.

Tags: инфляция, нефть, рвачество, цены
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →