Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Утренний кофе 16/02/2016 Драка Алексея Немова, банкет на Уралвагонзаводе за 10 млн. и свобода за 140



Любую ситуацию можно объяснить. Просто некоторые трудно.

Вот в Воронеже журналисты чиновника, некоего Александра Трубникова, пойманного на взятке в 2013 году и осужденного в 2015-м, нашли, где бы вы подумали? В СИЗО? Тюрьме? Колонии? Нет, в ресторане.



Ленинский райсуд Воронежа в конце октября приговорил бывшего главного дорожника области Александра Трубникова к 7,5 года лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 150 млн рублей. Его обвинили в получении взяток в крупном и особо крупном размере (ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ) и покушении на взятку (ч. 30 и ч. 5 ст. 290 УК РФ). Суд установил, что в мае 2013 года господин Трубников трижды получал денежные средства от коммерческого директора ОАО «Воронежавтодор» (выступало субподрядчиком государственного ОАО «ЦДС «Дорога») Бориса Смирнова. По данным силовиков, взятку он брал за обеспечение приемки выполненных работ, их полную и своевременную оплату, а также за содействие в заключении с компанией контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог. 29 мая 2013 года при получении последней части денег обвиняемый был задержан. Общая сумма средств, полученных чиновником, составила более 2,5 млн рублей. Между тем господин Трубников в суде заявлял, что он невиновен, а представитель «Воронежавтодора» просто возвратил ему долг.

После задержания при обыске у родственников господина Трубникова в Липецкой области были обнаружены 140 млн рублей, которые чиновник хранил в мешках и коробках. Долгое время экс-чиновник находился под стражей в СИЗО «Матросская тишина». В начале октября 2013 года предъявленная ему ранее ст. 159 УК РФ («Мошенничество») была ужесточена на ст. 290 («Получение взятки в особо крупном размере»). В феврале 2014 года экс-чиновник был выпущен под подписку о невыезде из-за серьезных проблем со здоровьем. До решения апелляционной инстанции господин Трубников останется под этой же мерой пресечения.

http://abireg.ru/n_50094_com.html



15 февраля около 15 часов дня в Воронеже у бывшего кафе «Бархат» (ныне «Seasalt») журналисты «Блокнот Воронеж» застали белый "Мерседес" 350ML, номер - ООО 098, регион 36, который по оперативным данным принадлежит бывшему руководителю управления автомобильных дорог региона Александру Трубникову. Тому самому брату водителя губернатора Гордеева, которого в октябре 2015 года приговорили к 7,5 годам лишения свободы за взяточничество в особо крупном размере. Данные подтвердились, как только журналисты зашли в фешенебельное заведение: Александр Васильевич собственной персоной сидел за столиком.

http://zergulio.livejournal.com/3638635.html

Теперь надо объяснить это людям. Так. Короче, человек хороший, а три взятки - да покушение на четвертую, да 140 миллионов наличными, да в ресторане, да три года уже прошло (а сколько там исковая давность?) ... вот ведь бл*дь, и не объяснишь так сходу, почему гнусное ворье, пойманное за руку, столько времени плюет на всех и находится на свободе. Не, тут не смогу. Давайте другое попробуем.

Так, у нас есть корпорация Уралвагонзавод, чей директор задорно отметил юбилей, по самым скромным подсчетам, за десять миллионов рублей:
http://zergulio.livejournal.com/3637079.html



Когда начали появляться сюжеты на данную тему, его заместитель поторопился всех обвинить в выборных амбициях и назвать фриками: http://zergulio.livejournal.com/3637431.htm

Статс-секретарь УВЗ Алексей Жарич (фото: wikipedia.org)

А чуть позже, участвовавшие в действе, и вовсе вышибли слезу из публики, поскольку пели бесплатно и вообще они родственники. Анита Цой даже торжественно поклялась журналистам на Алсу: http://zergulio.livejournal.com/3637735.html



Давайте попробуем объяснить. Госкорпорация, доходы у него огромные, имеет право. Ну а почему нет. Хоть десять миллионов, хоть двадцать, хоть двести. Вон у Сечина один оклад 15-20 млн., да плюс по результатам 2015 года, хоть и кризис, но вознаграждение топов возросло и исчисляется миллиардами.

Но тогда непонятно, почему наши налоги растут, раз у уважаемых людей все хорошо. Что им - наши 200 рублей за проезд по платной трассе так критичны? Почему не вводится налог на роскошь, который педалят сверху который уже раз? Законы для уважаемых людей, деньги для уважаемых людей, а нам - "затянуть потуже пояса?". Не могу я такое объяснить. Нелогично.

Это из той же серии, когда Свердловский депутат Гаффнер советовал на камеру людям в кризис поменьше есть. При этом у самого долгов - более 200 миллионов! И примеров таких немало.

Идем дальше.


Конфликт Алексея Немова и Стопхам (с 3-й минуты): http://zergulio.livejournal.com/3638194.html



Писал вчера: Мое мнение такое, раз уж начался такой срач в комментариях. Я не защищаю Стопхам. Но переставь Немов машину - просто и сразу - тот же Стопхам его в пример бы приводил везде и всюду. Он легенда - они бы еще автографы просили. А что в итоге? То то.

А сегодня у нас статья на lenta.ru:

Российский гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов намерен разобраться в конфликте активистами движения «СтопХам», с которыми у него произошла стычка. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на супругу спортсмена Галину Немову.

«Мы думаем, как поступить в этой ситуации, потому что такое может произойти с каждым, хочется как-то наказать этих людей. Это провокация настоящая. Они ведут себя так интеллигентно, при этом провоцируют, стучат в окно и спрашивают: "Что же вы делаете?". А что — ты даже не понимаешь в этой ситуации. Что это, Алексей тоже для себя хочет разобрать», — сказала Немова.

Супруга гимнаста выразила мнение, что случившееся было провокацией. Она отметила, что ее муж просил активистов отойти от автомобиля. «Алексей порядочный человек, он попросил их отойти от машины. Я в этот момент отошла, так как Алексей остановился, чтобы я вышла в уборную. Минут 5-7 на все ушло. Я прихожу, Алексей споткнулся, они ему руку завернули, он разбил часы, сломалось зеркало у машины», — добавила она.

Как утверждает Галина Немова, ее супруг не нарушил правил парковки, поскольку в этом месте «все стоят» и «никакого беспорядка вообще нет». Она также добавила, что в момент конфликта в автомобиле сидел ребенок, у которого из-за происходящего началась истерика.

http://lenta.ru/news/2016/02/16/nemov/

Господа, вы что несете? Вы нас за кого вообще держите?

"Алексей остановился, чтобы я вышла в уборную. Минут 5-7 на все ушло" - дорогая, Немов на камеру признался, что вчера там же парковался. У вас там любимый семейный сортир?

"Все стоят" и "никакого беспорядка нет" - не означает, что правила парковки не нарушены. Потому что правила - они написаны на бумаге, и там пункта "если все стоят и беспорядка вообще нет, то вы припарковались на отлично" - не найти.

"В машине сидел ребенок" - а папа вышел и не полицию вызвал, а сходу ударил, еще бы, ведь чемпион.

Просто для ясности. Даже если у тебя часы за миллион и машина за десять - если наклеили на нее наклейку а ты задорно отбуцкал наглеца - в суде проблемы будут. Закон гнусная штука. Большей частью, правда, лишь для тех, у кого денег нет.

Вот такие вот пироги.









UPD. Небольшое видео-дополнение по ситуации с УВЗ: http://zergulio.livejournal.com/3639287.html
Tags: безнаказанность, коррупция, утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal