Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Хороший удар по коллекторам

Cover art

Оказывается, у коллекторов припекает от программы "Антиколлектор":

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) обратилась в Google с просьбой проверить правомерность размещения приложения "АнтиКоллектор" и рассмотреть возможность его удаления из магазина Google Play. По мнению коллекторов, это популярное бесплатное приложение "нарушает права кредитора на возврат средств".

В приложении для мобильных телефонов "АнтиКоллектор" собрано свыше 30 тыс. номеров, с которых звонят коллекторы. После установки приложения все они автоматически попадают в чёрный список, и выбиватели долгов теряют возможность названивать своим жертвам. Список постоянно пополняется – каждый день в него добавляется 150–200 номеров.

Создатель "АнтиКоллектора" – новосибирский программист-самоучка Евгений Пятковский. Он убеждён, что коллекторам не удастся добиться своего и удалить его разработку. В прошлом году, когда приложение стало популярным на Google Play и его скачали 100 тыс. человек, НАПКА уже обращалось с аналогичной просьбой в Google. Приложение удалили, но уже через два дня вернули снова, хотя обычно процедура рассмотрения спорных вопросов занимает две недели. Поклонники приложения помогли новосибирцу выйти на американских юристов, которые доказали Google, что "АнтиКоллектор" ничем не нарушает закон.


Статья полностью: http://www.sovsekretno.ru/news/id/9059/

Программу эту нашел:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.anticollector.rus

Раз у коллекторов бомбит, раз они пытаются запретить ее ... значит надо о ней написать :)

Tags: коллекторы
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments