Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Очередная правительственная ложь. Теперь про инфляцию.



Все утро на РБК бухтели про инфляцию, ипотечное кредитование и прочее. Путин с очередной трибуны уверенно заявил, что инфляция достигла наименьшего значения за последние 20 лет (порядка 7%). Мощный успех молодой страны "по Медведеву".

Незадолго до этого Медведев вещал о скорой победе над процентами ипотеки: "1 апреля 2013г. премьер-министр Медведв во время встречи с сотрудниками Западно-Сибирского металлургического комбината сообщил, что хотя до целевого показателя в 7% ипотечные ставки в этом году снизить не удастся, правительство приложит усилия, чтобы опустить их до 9-10%.".

Итак, инфляция у нас 7%, скоро и ипотека снизится.......как бы не так. В своей статье Михаил Хазин простым и доступным языком объясняет, что 1) правительство врет насчет процентов инфляции, занижая ее; 2) никаких обещаний насчет процентов по ипотеке реализовано не будет; 3) экономический спад продолжится. И спорить с Михаилом бесполезно - ибо прав.

Лично я считаю, что правительство врет и насчет инфляции, и насчет ипотеки по одной простой причине:

— Рост тарифов на электроэнергию для населения Ростовской области составит 12,07%, притом что Федеральная служба по тарифам (ФСТ) для Ростовской области установила «вилку» до 15,79%.

Подобная информация четко обозначает нижнюю планку роста инфляции в России на уровне 12%. Это минимум! Так что ниже 12% ипотеки не ждите, а вот ее рост до 15% годовых - вполне вероятен. Не бывает так, что тарифы ЖКХ растут в год на 15-25%, растет стоимость топлива, электроэнергии - а инфляция 7%. Сказки и ложь.

Tags: Россия, коррупция, перспективы, правительство, экономический кризис
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments