Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Очередная правительственная ложь. Теперь про инфляцию.



Все утро на РБК бухтели про инфляцию, ипотечное кредитование и прочее. Путин с очередной трибуны уверенно заявил, что инфляция достигла наименьшего значения за последние 20 лет (порядка 7%). Мощный успех молодой страны "по Медведеву".

Незадолго до этого Медведев вещал о скорой победе над процентами ипотеки: "1 апреля 2013г. премьер-министр Медведв во время встречи с сотрудниками Западно-Сибирского металлургического комбината сообщил, что хотя до целевого показателя в 7% ипотечные ставки в этом году снизить не удастся, правительство приложит усилия, чтобы опустить их до 9-10%.".

Итак, инфляция у нас 7%, скоро и ипотека снизится.......как бы не так. В своей статье Михаил Хазин простым и доступным языком объясняет, что 1) правительство врет насчет процентов инфляции, занижая ее; 2) никаких обещаний насчет процентов по ипотеке реализовано не будет; 3) экономический спад продолжится. И спорить с Михаилом бесполезно - ибо прав.

Лично я считаю, что правительство врет и насчет инфляции, и насчет ипотеки по одной простой причине:

— Рост тарифов на электроэнергию для населения Ростовской области составит 12,07%, притом что Федеральная служба по тарифам (ФСТ) для Ростовской области установила «вилку» до 15,79%.

Подобная информация четко обозначает нижнюю планку роста инфляции в России на уровне 12%. Это минимум! Так что ниже 12% ипотеки не ждите, а вот ее рост до 15% годовых - вполне вероятен. Не бывает так, что тарифы ЖКХ растут в год на 15-25%, растет стоимость топлива, электроэнергии - а инфляция 7%. Сказки и ложь.

Tags: Россия, коррупция, перспективы, правительство, экономический кризис
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments