Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Зачем США купили двадцать миллионов резюме россиян?

OPIC

Пришло в личку:

Вчера  написал по поводу продажи по завышенной цене в 10 миллиардов рублей крупнейшей российской онлайн биржи труда - HH.RU некоему фонду Эльбрус Капитал.

В два клика мышкой устанавливается, что этот Эльбрус Капитал водит шашни с барабанная дробь

"..кроме того, фонд согласовал финансирование в размере $150 млн от Корпорации частных зарубежных инвестиций США (Overseas Private Investment Corporation, OPIC). ..."

https://www.opic.gov/opic-action/active-opic-projects

Адресок в домене gov )), хорошо хоть не сразу mil.

OPIC mobilizes private capital to help solve critical development challenges and in doing so, advances U.S. foreign policy. Because OPIC works with the U.S. private sector, it helps U.S. businesses gain footholds in emerging markets, catalyzing revenues, jobs and growth opportunities both at home and abroad. OPIC achieves its mission by providing investors with financing, guarantees, political risk insurance, and support for private equity investment funds.

Зачем им понадобились 20 миллионов резюме ватников?

Да конечно есть FB и всю базу можно купить в миллион раз дешевле, но думаю помимо комиссий менеджерья тут важен процесс и динамика.

Мейл.ру кстати говорило, что одна из причин продажи что они не могут вмешиваться в операционную деятельность. У новых владельцев думаю таких проблем не будет :))

Крупнейший портал это серьезная контрольная точка. Почти как с американским фондом связанным с ихней спецурой,  который купил самый большой сервис в России  по подготовке школьников к ЕГЭ.

Материал полностью: https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=353&nc=1


На самом деле, прекрасно понятно, зачем. В резюме люди весьма подробно описывают места работы, отрасли деятельности, проекты. Многие, кто когда-то искал работу сейчас занимают весьма интересные должности в Правительстве России и не только. Всегда полезно узнать, где, когда и чем они занимались, на чем можно зацепить при вербовке и т.д. И для этого не надо вести слежку, собирать данные - достаточно просто напечатать зеленых бумажек и обменять их на эту информацию. Разведка для США никогда не была такой легкой и эффективной.

И за сервис по подготовке к ЕГЭ тоже порадовался.


Tags: США, информационная война
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments