Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Может ли Министерство спорта в РФ финансировать спортсменов, играющих против России? Похоже, что да

Культурная редакция-68

Пришло в личку:

В свердловской области есть некоммерческий фонд - фонд поддержки спорта высших достижений. Финансируется данный фонд, соответственно из бюджета Свердловской области. Попечительский совет фонда определяет какие виды спорта финансировать в области. Возглавляет фонд, соответственно, министерство спорта и молодежной политики Свердловской области.

Задача фонда-финансировать команды по игровым видам спорта и федерации по индивидульным видам спорта. Каждая организация, будь то клуб или федерация, подает заявку в фонд для получения денег на развитие своего вида спорта. Попечительский совет ее рассматривает и решает-дать денег или нет. Согласно заявке, сорвенования, на которые просят денег, должны быть в едином календарном плане в министерстве спорта России, а все сведения должны быть достоверными.

Итак, вот пример одной из заявок в 12 году, которая была одобрена попечительским советом фонда. Частный клуб, привлекший уже на 45 млн за счет своих средств, просит у области еще 3 млн. В клубе половина игроков - приезжие спортсмены (из Китая, Вьетнама, Германии, Венгрии) В заявке (возможно намеренно или нет) указываются соревнования, которых в плане не было.

Помимо этого (только вдумайтесь) клуб просит денег на участие иностранных спортсменов в Олимпийских играх 2012 года(!!!) То есть область дает деньги, чтобы хорваты или венгры играли за свои страны!!! Это ли не абсурд? Это лишь капля в море. Подобные заявки клуб подает на протяжении многих лет, а фонд их удовлетворяет. Возникает вопрос о целесообразности и законности данного финансирования. То есть, когда многие дети ищут свои деньги для поездок на российские и международные соревнования, минспорта беспокоится о иностранных легионерах, у которых итак с финансами, я полагаю неплохо. Минспорта РФ уже давно пытается решить проблему с квотами в спортивных клубах в сторону уменьшения доли иностранных игроков. Но в индивидуальных видах спорта зачем им давать деньги? у нас нет своих что ли?


Причем, имеются и документы:


1

2

5


Отмеченных спортсменов без труда нашел в википедии (см. на фото в начале статьи).

Вопрос - а зачем из государственного бюджета финансировать иностранных спортсменов, да еще на Олимпийские игры, чтобы они играли против нас?

Мне просто непонятна такая тонкая и неочевидная стратегия. Может их прикармливают, в надежде, со временем, получить талантливое потомство и вырастить своих теннисистов?

Tags: Екатеринбург, Министерство спорта, Свердловская область, спорт
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments