Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

США подтвердили, украинский майдан является частью интересов и внешней политики Вашингтона



Пишет Константин Косачев, Председатель Комитета по международным делам Совета Федерации:

Продление американских санкций против России - новость из разряда не сенсационных. Сюрпризом была бы их отмена. Страна, которая продолжала сохранять санкции, введённые из-за ограничений выезда евреев из СССР, даже после распада Союза и отмены всех выездных запретов, этим точно удивить не может.

Любопытны пояснения, которые мотивируют это решение Белого дома: говорится, в частности, о том, что действия России в отношении Украины представляют собой экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США. Как говорится, откровеннее не скажешь: это четкое признание, что проект "майдан" является частью интересов и внешней политики Вашингтона.

Кроме того, в числе причин сохранения санкций значится некое стремление России "подорвать демократический процесс" на Украине. Применительно к стране, в которой власть сменилась при помощи госпереворота, это звучит как откровенный фарс. Но понятно, что для Белого дома приемлем любой вариант, если он ведёт к установлению проамериканской власти в той или иной стране. На их "новоязе" это и означает "демократический процесс".

Очевидно, что это ещё и сигнал европейцам. Буквально накануне авторитетный WSJ написал, что число стран ЕС, желающих отмены антироссийских санкций выросло, и июльское решение об их очередном продлении может оказаться если не по угрозой, то под сомнением. Окрик из Вашингтона прозвучал заранее: от "генеральной линии партии" отклоняться не рекомендуется.


Специально для группы Культурный минимум.

Задать свои вопросы Константину Косачеву или оставить комментарий вы можете по ссылке: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1033984789993845/

Tags: Константин Косачев, Культурный минимум
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments