Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Вожделенный 37-й год возвращается или это просто работа на публику?



В стране творится коррупционный шабаш, система парализована. Нагляднее всего это видно на олимпийской стройке. Но это по стране, а у нас в Екатеринбурге это сквозит вообще везде, начиная с дорог и заканчивая разваливающимися девятимиллиардными гаражами Иннопрома на болотах. На ключевых объектах энергетики области распиливаются деньги на ремонты, а прикормленные лицензирующие конторы за 50.000 руб. дают заключения о годности оборудования еще на 10 лет. Это информация из первых рук. Да она и не нужна по идее, такая информация - все очевидно - Саяно-Шушенскую помните - не последняя, на очереди много подобного будет. И уже очень очень очень скоро будет. Реально.

Откаты по госконтрактам, достигшие уровня в отдельных случаях 60% - 80% начали убивать породившую их систему - не ремонтируются дороги, оборудование, объекты электроэнергетики, валятся спутники, разваливается все - точка невозврата пройдена. Почему привожу в пример Сочи2014 - просто нагляднее некуда - они украли 500 миллиардов, 1,5 триллиона, украдут и 100 триллионов - масштабы сумм неважны - воруется все, и еще больше и еще дальше - без оглядки на последствия и объективные какие-то критерии.

На этом фоне начинаются истеричные аресты чиновников, воровавших десятилетиями. Это типа сигнал элитам - "хватит воровать, начинаем жить по-новому". Тут я не критиковать ни одобрять не могу. Вот только сильно сомневаюсь, что тащившие миллиардами! чиновники в одночасье прекратят это делать. В Китае вон смертной казни не боятся, волокут. А тут "и было слово и забоялись все". Ну-ну.

Экс-главе «Ижмаша» предъявлено обвинение в мошенничестве

По делу о хищении миллиарда арестован возможный подельник бывшего замглавы Минсельхоза

В аэропорту Шереметьево задержан Андрей Головин, подозреваемый в хищении бюджетных средств на сумму более 145 млн рублей

Руководителей «Ангстрем» подозревают в хищении 75,5 млн

В Ульяновской области возбудили дело о хищении 8,5 млн в сфере ЖКХ

Экс-депутат в Пскове украл миллиард и сбежал за границу, считает СУСК

Похищены около 15% акций оборонного предприятия Перми, возбуждено дело


Хищения, воровство, миллиарды, десятки миллиардов. Но воровать они не перестают - поскольку другого пути нет. Чиновники не способны зарабатывать на жизнь без административного ресурса, бюджетных денег, поддержки правительства. И не только чиновники - деятели вроде Дерипаски, Абрамовича или Прохорова ничем не отличаются, у всей данной команды способы заработка одинаковые - получить госпредприятие, получить миллиарды господдержки, разворовать по максимуму, деньги вывести за рубеж, по возможности процедуру повторить.

Страна встала на перепутье. Коррупция неотвратимо тащит ее в хаос. И будущее страны зависит от банального факта - показуха все эти аресты или реальное перекрытие воздуха разномастому ворью? Смущает многое. И отсутствие реальных сроков, и запредельное смягчение УПК в части коррупционных преступлений и многое другое. А зависит от этого, по сути, будущее в целом и выживание в частности.

Нам жизненно нужен отказ от либерализма в пользу террора. Именно террора, только пламя расстрелов способно развернуть процесс. Время мягкости ушло.

Согласны с озвученным? добавляйтесь!

Tags: Россия, перспективы
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments