Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Уподобляться или нет, вот в чем вопрос. И если да, то в чем?

1

Три показательных случая за последние дни:

Когда гражданскую активистку за публичное заявление обвиняют в стукачестве те, кто сам барабанит через день в ФСБ и другие структуры: http://zergulio.livejournal.com/3698538.html - причем в запале строчат даже обвинения в "нарушении прав лиц, придерживающихся фашистской идеологии". Видео тут: https://www.facebook.com/pomazkinv/posts/1099511023434602

Контрпропаганда в ответ на гнусные антисталинские и антироссийские плакаты: http://zergulio.livejournal.com/3700895.html

Ну и последнее - злой сарказм в ответ на визг Венедиктова, Лазаревой и их своры: http://zergulio.livejournal.com/3703137.html

И знаете, что заметил. Когда либералы и свидомые стаей накидываются, визжат, гнобят, гадят - это считается нормальным. Любая же ответка, в рамках закона, или просто "для поржать" - и тут же начинается нытье - "не надо уподобляться", "зачем все это, проще закрыть тему".

Основные аргументы свидомых и оппозиции - это эмоции, закатившиеся глаза и свинячий визг "свободу Савченко!", "палачу Сталину несут цветы!", "кто написал 4 миллиона доносов!". Любой контраргумент - это либо игнор, либо, как говорил, нытье а ля "ну что вы так сразу, в вас харкнули, а вы кулаком в рыло, можно же объяснить".

Итак, три конкретных примера, когда ответка мне, определенно, нравится. Пусть она и вне привычных этических рамок. Но глядя на то, что выросло на Украине с этими самыми рамками и "мы не будем уподобляться", думаю - может именно так и надо? Победителей не судят.

А у нас Мединский не стал уподобляться - и в итоге, по всей стране идет фильм с Зеленским. Когда он мразями называл ополченцев, финансировал карателей АТО - все было нормально. Когда мы требуем, чтобы он не зарабатывал в России деньги на убийство русских - сразу "ну что вы, кино ведь вне политики, он актер". И фильм то идет - денежки бегут, то бишь мы не уподобляемся, а по России собирается бабло для фашиста.

Он актер, зачем вы так, они же дети. Хватит. Огребать будете так сильно, насколько сможем ударить. В самые нежные и неожиданные места. Нельзя терять человеческий облик, да ... мы и не будем. Но время реверансов прошло. Каждая наша уступка и самоограничение трактуется как слабость и используется в своих целях. Любой наш поцелуй авансом неизменно приходится ровно в одно место - и это так себе местечко.

Нашим основным критерием должен стать результат. И точка.

Tags: за жизнь, информационная война
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments