Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Научно-технологическая долина МГУ станет вторым «Сколково» - очередной распил невиданной щедрости

Фундаментальная библиотека на новой территории МГУ

Профессионалы - тиражируют успешные проекты. В России тиражируется Сколково - бюджетно-коррупционная зловонная дыра.

Правовой режим функционирования научно-технологической долины, строительство которой планируется на новой территории МГУ, будет аналогичен режиму «Сколково», следует из проекта закона «О технологической долине», который опубликован Минэкономразвития на портале раскрытия информации.

Для реализации проекта будет учреждена управляющая компания со 100%-ным государственным участием. В качестве уставного взноса Российской Федерации в собственность компании будут переданы участки земли на Ломоносовском проспекте, их границы должно определить правительство. Управляющая компания получит право распоряжаться полученной землей, самостоятельно застраивать или передавать под застройку другим лицам для целей реализации проекта, а также нанимать иностранных специалистов без учета установленных правительством квот. Участники проекта смогут рассчитывать на налоговые и таможенные льготы, а также получат гарантии от неблагоприятного изменения налогового законодательства.

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/03/04/632612-nauchno-tehnologicheskaya

Категорически против создания подобных фабрик распила государственных денег в Москве. С коррупцией тут уже ничего не поделать, в регионах же вполне можно успешно реализовать подобные проекты. Примеры также имеются, та же Калуга, писал про нее: http://zergulio.livejournal.com/3346774.html

В Москве же у нас есть Сколково, закрытие которого из-за неэффективности (читай, воровства) уже открыто обсуждается, Зеленоград, где в землю закопаны десятки государственных миллиардов, а предпринимателей-инвесторов откровенно кинули, Дубна, где фирмы в офисы посреди пустыря загоняют десяток бухгалтеров и после этого получают режим налоговых льгот, а их выручка идет как произведенная в особой экономической зоне (http://zergulio.livejournal.com/3247268.html).

Учитывая, что в проекте речь идет о лакомых участках московской земли, понятна цель всего проекта - вскоре они обретут уважаемых хозяев, обрастут торговыми и офисными центрами.


Tags: Москва, Сколково, коррупция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments