?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фундаментальная библиотека на новой территории МГУ

Профессионалы - тиражируют успешные проекты. В России тиражируется Сколково - бюджетно-коррупционная зловонная дыра.

Правовой режим функционирования научно-технологической долины, строительство которой планируется на новой территории МГУ, будет аналогичен режиму «Сколково», следует из проекта закона «О технологической долине», который опубликован Минэкономразвития на портале раскрытия информации.

Для реализации проекта будет учреждена управляющая компания со 100%-ным государственным участием. В качестве уставного взноса Российской Федерации в собственность компании будут переданы участки земли на Ломоносовском проспекте, их границы должно определить правительство. Управляющая компания получит право распоряжаться полученной землей, самостоятельно застраивать или передавать под застройку другим лицам для целей реализации проекта, а также нанимать иностранных специалистов без учета установленных правительством квот. Участники проекта смогут рассчитывать на налоговые и таможенные льготы, а также получат гарантии от неблагоприятного изменения налогового законодательства.

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/03/04/632612-nauchno-tehnologicheskaya

Категорически против создания подобных фабрик распила государственных денег в Москве. С коррупцией тут уже ничего не поделать, в регионах же вполне можно успешно реализовать подобные проекты. Примеры также имеются, та же Калуга, писал про нее: http://zergulio.livejournal.com/3346774.html

В Москве же у нас есть Сколково, закрытие которого из-за неэффективности (читай, воровства) уже открыто обсуждается, Зеленоград, где в землю закопаны десятки государственных миллиардов, а предпринимателей-инвесторов откровенно кинули, Дубна, где фирмы в офисы посреди пустыря загоняют десяток бухгалтеров и после этого получают режим налоговых льгот, а их выручка идет как произведенная в особой экономической зоне (http://zergulio.livejournal.com/3247268.html).

Учитывая, что в проекте речь идет о лакомых участках московской земли, понятна цель всего проекта - вскоре они обретут уважаемых хозяев, обрастут торговыми и офисными центрами.


1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 28 comments — Комментировать )
zvizdunov
Mar. 7th, 2016 07:56 am (UTC)
Серж

большая часть земли принадлежит банкам (в РФ)

они купили ее в 90х за копейки

это массоны. хочешь смейся хочешь плачь.


теперь нашим людям жить негде. я не вру.

все кто будет тролить я нах буду слать.
john_scar
Mar. 7th, 2016 08:16 am (UTC)
http://rusbase.com/longread/art-mgtu/ вроде, не линковали ещё.
Сергей Симонов
Mar. 7th, 2016 08:34 am (UTC)
1. Существует ли отставание России в развитии высоких технологий?
2. Нуждается ли Россия в развитии высоких технологий?
3. Каким образом следует развивать эту отрасль?
zergulio
Mar. 7th, 2016 08:36 am (UTC)
1. Существует ли отставание России в развитии высоких технологий?

ДА

2. Нуждается ли Россия в развитии высоких технологий?

ДА

3. Каким образом следует развивать эту отрасль?

Как угодно - но чтобы названия типа Сколково и причастных к Сколково не было даже рядом. И не в Москве.
Сергей Симонов
Mar. 7th, 2016 09:04 am (UTC)
По третьему пункту вы сказали, как НЕ следует делать. А как следует делать - не сказали.

Почему в Москве - это как раз объяснимо, причем с чисто рациональной точки зрения. Концентрация научных кадров, капитала, карьерных перспектив и комфорта.

Когда ко мне, молодому увлеченному IT-инженеру или ученому из, допустим, Тобольска, каким-то чудом поступившему в Бауманку и только что защитившему кандидатскую, подходят два потенциальных работодателя, и один предлагает работу в Калифорнии, а другой в Урюпинске, выбор в пользу Урюпинска не столь однозначный.
centuriones
Mar. 7th, 2016 12:16 pm (UTC)
Вряд ли тебе предложат работу в Калифорнии. Дело в том, что в Калифорнии тебе будут вынуждены платить "американскую зарплату", потому для таких вот, из провинции, и придумали Сколково. А в Сколково зарплаты большие, но "российские".
Сергей Симонов
Mar. 7th, 2016 12:38 pm (UTC)
Во-первых, предлагают, хотя вы должны действительно что-то из себя представлять. А именно такие люди двигают прогресс.
Во-вторых, автор призывает поменять Сколково/МГУ на Урюпинск. Речь идет о том, что не в Москве. Чем можно молодого молодого специалиста там привлечь?
Petr Kusochkin
Mar. 7th, 2016 01:10 pm (UTC)
Заметьте, как только Вы спросили "как надо?", а не "как не надо?", Сережа сразу слился.
Еще раз повторяю, Сережа и вырастивший его путник, это один и тот же антироссийский, псевдо патриотический проект.
В постах по большей части паника, по большей части не проверенная инфа или крайне поверхностно проработанная, главное что бы громче и сенсационней, а содержание ну совсем не имеет значение, хотя нет имеет - главное власть виновата.

Edited at 2016-03-07 01:11 pm (UTC)
Сергей Симонов
Mar. 7th, 2016 01:58 pm (UTC)
критиковать-то все горазды

а что воруют - это мы и так знаем

Edited at 2016-03-07 01:59 pm (UTC)
centuriones
Mar. 8th, 2016 10:22 am (UTC)
Если в этом "Урюпинске" система такая же, как и в Сколково, то это менять шило на мыло. А Калифорнию светит только тем, у кого хорошо с англицким. Вот академика Сахарова в Калифорнию не взяли бы, т.к. с английским было плохо. )))))
Сергей Ковалёв
Mar. 8th, 2016 10:11 am (UTC)
Вообще-то я с января работаю в новом корпусе МГУ , который построен для развития высоких технологий.
Да, есть куча технических сложностей и бумажной волокиты, которую тяжело решать, НО при этом закупили новейшее оборудование на многие миллионы рублей, подбирают таких спецов как я (я ушел из науки в коммерцию по своему профилю деньги зарабатывать, а теперь снова в alma-mater вернулся, потому что по зарплате предложили то же что и на фирме, а ведь это уже не для дяди, а для души)

И несколько мегагрантов из Сколково очень поддерживают начальный этап работы. Так что не надо все мазать черной краской. Само по себе Сколково как новый академгородок нафиг не нужно было, надо было изначально деньги существующим универам и городкам давать. Но "имеем то что имеем" а без этого вообще бы жопа была
hekt01
Mar. 7th, 2016 08:40 am (UTC)
А что у нас сделали в Сколково? Ну кроме высокотехнологического пожара в солнечной энергетической установке.
zergulio
Mar. 7th, 2016 08:43 am (UTC)
как что - денег наворовали, финансировали оппозицию, куча уважаемых людей стали богатыми
hekt01
Mar. 7th, 2016 08:48 am (UTC)
Ну это да - но я имел в виду мега разработки, а не "сопутствующие потери". )))))
centuriones
Mar. 7th, 2016 12:18 pm (UTC)
Ладно "пургу гнать". Сколково очень эффективно и там если что-то и "пилят", то это мизер.
hekt01
Mar. 7th, 2016 12:31 pm (UTC)
Угу ... еще сколкова не было - а на дороге туда изрядно "мизернули".
centuriones
Mar. 8th, 2016 10:18 am (UTC)
Ты не понял. Сколково это типа "фонда Сороса", только в иных реалиях. Там бабло делается также, как делалось у Сороса - на системе грантов. Молодые люди приходят в это Сколково, им дают грант и они его отрабатывают. Но только, в конечном итоге, у молодого человека остается право на публикацию в научном журнале, а у грантодателя все остальное, включая ноу-хау, патенты и прочие подобные вещи, которые очень дорого ценятся на мировом рынке. И бабки тут могут быть весьма большими, что показала еще работа "фонда Сороса". Вот так и происходит эксплуатация тупых "пролетариев умственного труда". Без иронии.
a1e2x3
Mar. 7th, 2016 08:57 am (UTC)
песец,
1. там спецобъекты метро-2 и убежища МГУ...
2. в МГУ сейчас у студентов в массе либероидные настроения. нехилый кластер оппозиции может вызреть
uncleas
Mar. 7th, 2016 10:17 am (UTC)
ну насчет метро-2 ))) я бы ...
мгу-ные убежища на старой территории
а вот парочка ящиков там есть )))
avl2000
Mar. 7th, 2016 09:11 am (UTC)
Мне кажется довольно странно просить не воровать людей, которые основной целью своей жизни выбрали именно воровство. И самое страшное, что таких людей за последние год-два стало больше в разы. И как бы не доказывали платные патриоты, что все прекрасно и запад загнивает, но денежный поток за границу усилился. Вывозят все что можно. Назад никто ничего не возвращает, несмотря ни на какие амнистии. И правительственные чиновники в обмен на неприкосновенность своей собственности за границей, своих семей за границей просто распродают (читай предают) народную собственность. Никто не хочет менять законы в пользу народа. На одну нормальную статью выходит 100 противоположных. И главная беда людей, равнодушие. Это сводит на нет все самые лучшие начинания.
Вы Сергей полезным делом занимаетесь и это прекрасно. Хотелось бы сказать, что в ОНФ входят и действующие депутаты Госдумы, которые могли бы в свою очередь поработать и на благо народа, а не только на свой карман. Это было бы полезнее.
alex_nik
Mar. 7th, 2016 09:19 am (UTC)
Тем временем в Москве продолжается "буйство длинных ковшей", и сносят уже мемориалы Великой Отечественной Войны: http://anna-nik0laeva.livejournal.com/341184.html,
не говоря уж о вырубке тысяч и тысяч деревьев.
ewelec
Mar. 7th, 2016 09:28 am (UTC)
Вы поаккуратнее бы о Зеленограде и Дубне. Посмотрите хотя бы http://www.angstrem-t.com/press-center/gallery/ и http://zorins.livejournal.com/133440.html

Строительство - не быстрое дело.
zergulio
Mar. 7th, 2016 10:19 am (UTC)
они этим заводом трясут уже давно.
ewelec
Mar. 7th, 2016 11:23 am (UTC)
Которым? Дубнинский заработал полгода назад. А про масштаб реконструкции и доп. строительства Анстрема-Т Вам вряд ли известно (и - по умолчанию - интересно). Но громко сказано зато про ярды.
uncleas
Mar. 7th, 2016 10:20 am (UTC)
что бы было понятно о какой территории ведет речь (кликабельно)
территория мгу
eugen496_1
Mar. 7th, 2016 11:43 am (UTC)
Эта территория застраиваться не может, нужно сначала с ФСБ согласовать.
uncleas
Mar. 7th, 2016 10:39 pm (UTC)
она уже вовсю застраивается, если вы не знали )
latynanin
Mar. 8th, 2016 12:51 pm (UTC)
На фоне того, что у МГУ уже третий год подряд урезают бюджет на 10% очень забавный проект.
( 28 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel