Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Ротшильд предупредил Россию о трудностях при погашении валютных долгов


Ситуация в мировой экономике и на глобальных финансовых рынках в текущем году продолжит ухудшаться, сложнее всего придется развивающимся рынкам из-за обвала цен на сырьевые товары, говорится в письме клиентам председателя совета директоров фонда RIT Capital Partners лорда Джейкоба Ротшильда.

По его словам, теперь «такие страны, как Бразилия, Россия, Нигерия, Казахстан и Украина, находятся в большой беде».
Ротшильд считает, что кризис нарастает по всему миру. «Истинные масштабы замедления экономики Китая еще не ясны. Кризис на Ближнем Востоке останется неразрешимым в обозримом будущем. Рост экономик США и Евросоюза разочаровывает», – говорится в письме.

Вместе с тем отметим, что Россия исправно выплачивает долги. Уже второй год подряд, несмотря на падение цен на нефть и сложную экономическую ситуацию, Россия не увеличивают, а сокращает внешнюю задолженность. Так, в 2014 году, по оценке ЦБ, совокупный внешний долг России (государственный и корпоративный) снизился 17,7%: на 1 января 2015 года он составил около 600 млрд долларов против почти 730 млрд долларов годом ранее. В прошлом году Россия уменьшила свой внешний долг еще на 14%: на 1 января 2016 года он составил 515 млрд долларов против почти 600 млрд годом ранее.

Причем непосредственно госдолг Россия снижала еще большими темпами: за 2014 год на 32,8% – с 62 до 42 млрд долларов, за 2015 год на 26,1% – с 42 до 31 млрд долларов. За последние два года показатель внешнего долга на душу населения серьезно снизился. Если в конце 2013 года он был на десятилетнем пике и превышал пять тысяч долларов, то в третьем квартале прошлого года упал ниже отметки 3,7 тысячи долларов.

http://vz.ru/news/2016/3/9/798544.html

Старичок не удержался и влажно помечтал, в предвкушении приватизации российских госпредприятий по самым низким ценам в условиях кризиса.

О космическом долге США в 19 триллионов он не вспомнил, что поделать, склероз. Равно как и о том, что долг России меньше ее золотовалютных резервов, а корпоративные долги это несколько другое.


Tags: Россия, Ротшильд, приватизация, финансовый кризис, экономический кризис
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments