Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Как вернуть чемодан DeSheli, в чем именно мошенники нарушают закон, как составлять претензию.



В дополнение к теме: Женщины, осторожно! DeSheli - сетевые мошенники от косметики?

Вопрос - ответ:

- Ищу пострадавших от ДШЛ в г. Барнауле!!! И прошу помощи у юристов! Мне сегодня отказали в возврате по телефону, мотивировав отказ тем, что все сертификаты качества у них есть. Приходите - покажем. Консультант не обязан иметь медицинское образование, а "врач" проводивший диагностику, имеет медициское образование дерматовенеролога. Если есть аллергическая реакция - нужно заключение от аллерголога, просто справкой не обойтись. Если хотите - подавайте в суд - это ваши проблемы.

- Вам полощат мозги. Все манипуляции с кожей - медицинские с 2013 года применять аппаратную косметологию (а то что вам тётка с улицы без мед.образования по лицу водила ультразвуковым прибором называется аппаратной косметологией) на живых людях может только человек с мед. образованием. У всех должны быть медицинские книжки и сертификаты подтверждающие квалификацию медперсонала. То, что творят эти тётки с улицы, прошедшие 3х дневный курс по впариванию этого вазелина - НЕЗАКОННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Если вас допекут, пишите жалобу в СЭС, Роспотребнадзор о том что они занимаются незаконной мед.деятельностью, подавайте в суд, пусть хоть одну из этих косметуток или оштрафуют или посадят. Своими сертификатами на косметику пусть подотрутся, они никому не нужны, сертификация косметических средств отменена
.

Косметологические услуги входят в состав медицинских услуг. Это прямо указано в "Положении о лицензировании медицинской деятельности..." (утверждено Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 N 291). К данному положению есть перечень работ (услуг) составляющих медицинскую деятельность, в данный перечень входят услуги по косметологии. и еще - Приказ Минздравсоцразвития России №1664н от 27 декабря 2011 г.

*********************************************************


КАК И ОБЕЩАЛА - ПОДРОБНО О ВЕСЁЛЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЯХ БУРАТИНЫ  [Источник]

Одним прекрасным вечерком после работы отправилась на презентацию. В 22:00 вернулась домой с кошёлкой, полной волшебного вазелина и с бумажками про кредит. Не буду расписывать всю процедуру, кто там был – прекрасно знают, что и как происходит в этих конторах. Кто не был – могут почитать на любом сайте про эту «космецевтику» – всё описано в красках. (Word ругается на это слово, хаха! Значит оно плохое!) Пользовалась 4 дня, эффекта не увидела ВООБЩЕ НИКАКОГО, за исключением обильного высыпания прыщей. Не знаю, от мегасуперпупер гуталина известной нам фирмы или от того, что перестала пользоваться нормальным очищающим средством. Скорее, в комплексе.
Полезла в интернет и сразу накопала столько интересного, что глаз на глаз полез! Изучала 3 дня и потом позвонила юристу «прозондировать почву». Много чего спрашивала, на все вопросы получила только увёртки и отговорки, в конце концов юрист со словами «приходите-поговорим» просто бросила трубку.

Перечитав образцы претензий из различных источников, а также пользуясь помощью Инны, написала свою гнусную инсинуацию в OOO «Рога и копыта». В день Х, распечатав эту бумажку, сделав копии всех документов, выданных вышеупомянутым ООО (оригиналы и лукошко с йадом не взяла, на скорое решение проблемы просто не рассчитывала), рванула на всех парах на свидание с девушкой-юристом. Скажу честно, перед дверью этой замечательной фирмы начался мандраж. Я остановилась, отдышалась и сказала себе: «Какого чёрта? Ты совершенно спокойно проводишь праздники, на которых, бывает, присутствуют и мэр с губернатором! С какой радости тебе бояться разговаривать с аферистами?»
Улыбаясь на всё 33, зашла в серпентарий. И надо сказать, разговор получился очень смешной. Оповестив юристшу, что я намерена вернуть чудо-набор, протянула экземпляр претензии и на словах вкратце перечислила все пункты в ней. Основной упор сделала на то, что они занимаются незаконной аппаратной косметологией, которая является по закону услугой медицинской. Потребовала лицензию на предоставление медицинских услуг и документы о медицинском образовании работников шараги. (Терминология была очень корректной, это я сейчас упражняюсь в остроумии) Хотела включить диктофон, но девица сразу засмущалась, не захотела стать звездой интернета. Ознакомившись с моей кляузой, мамзель юрист первым делом спросила: «Где вы это взяли? На каком сайте? Признайтесь честно! Я весь этот бред читала уже много раз!» - « Пусть это останется моим секретом,» - съехидничала я. По факту сотрудница OOO «Романтики с большой дороги» ни по одному пункту не смогла сказать ничего по существу, изворачивалась, как могла, пытаясь заговорить мне зубы ещё больше, чем это получилось у консультанта. «Мы не оказываем никаких косметических услуг, мы проводим презентацию, мы торговая организация, бла-бла-бла» Позвала на помощь представительницу банка, которая оформляла мои документы, чтобы промыть мне мозг эффективнее. Повела меня в уголок потребителя. Как и ожидалось никаких лицензий, только свидетельство о регистрации в налоговой и ещё какая-то пафосная муть, дабы показать, насколько это серьёзная организация!

Уголок потребителя находится в финансовом отделе, где такие наивные лохушки (сорри, дамы, я любя), как я подписывают документы. Вот там я увидела, как одна из консультантш показывает женщине лет 60 магический чемоданчик с шайтан-приборчиком. Вида такой мерзости я не вынесла, подошла к бабуле и сказала ей: «Уходите отсюда!» Но бедная старушка находилась в нирване и только глупо улыбалась, производя впечатление слабоумной… Зато видели бы вы реакцию этих сектантов! Такими глазами инквизиторы смотрели на ведьм, наверное! «Да как вы смеете!» Юристша поспешила увести меня скорее в свою каморку. Там мы продолжили милую беседу. И чего только я о себе не услышала: я, оказывается, неадекватная, а о моих интеллектуальных способностях вообще нечего сказать! (Ну, прям обидели, аж теперь ни спать, ни есть не смогу, плакать в подушку буду полгода!) И с формулировкой «я расторгну договор, потому что не желаю работать с таким неадекватным клиентом» отправила меня за чЮмоданом и бумажонками. «Вам придётся заплатить за вскрытый товар.» Сказать, что я была счастлива – ничего не сказать! Да, да, я неадекватная и всё остальное, что хотите, и заплачу за открытые баночки (пусть это будет моей платой за полученный опыт и наказанием за глупость) только заберите ваше добро!

Но на этом мытарства буратинЫ не кончились. На крыльях любви со всеми атрибутами успешной женщины в руках я прилетела в ставший таким родным офис, но не успела начать заполнять бланк расторжения, как в наш уютный мир в ворвалась (в буквальном смысле) директор цирка. Удивляюсь, как от звуков её чудесного голоса не лопнули стёкла! Как она пела! Угрожала мне иском в суд за оскорбление чести и достоинства их замечательной фирмы, и вообще, как мне не стыдно вести себя подобным образом?????!!!!!!

она, труженица, каждый день валерьянку употребляет вёдрами из-за таких умных как я!!!!!!!!!! как это, косметика не соответствует заявленному качеству???????? идите, почитайте в интернете про нобелевского лауреата Эдурада Политкина, и его изобретение, за которое он получил нобелевскую премию!!!!!!! ( я, кстати, торжественно обещала почитать, правда не добавила, что лишь для того, чтобы поржать) а вы вообще слышали о пептидной терапии???????) Я опять поклялась почитать.) Сертификация косметики отменена, а МЫ!!! САМИ!!! ДОБРОВОЛЬНО!!! сертифицируем нашу продукцию!!!!! В нашей косметике НЕТ!!! НИ ОДНОГО ЗАПРЕЩЕННОГО компонента!!!! Делайте экспертизу и пусть попробуют хоть что-то там найти!!!! Видите морщику у меня на лбу??? Это мне в косметическом салоне ПРЫЩИК выдавили!!!! Я уже много лет это пытаюсь исправить!!!!!
- Но у меня появились прыщи!
- Конечно! Вам не объясняли про шлаки? Вы столько лет загрязняли свою кожу! У меня тоже были, когда я начала пользоваться нашей космецевтикой!

Затем они полезли в интернет и нашли какой-то левый сайт на английском www.hlavin-что-то-тамнепомню.com с ссылкой на их косметику, а не израильский сайтhttp://hlavin.co.il.
И ещё много-много-много мегаразумных доводов.
Когда я попыталась продолжить заполнять бумаги, она окончательно взбеленилась и закричала, что никакого расторжения не будет, и мы встретимся с вами в суде! Вот если бы Вы по-человечески пришли к нам и сказали, что погорячились с кредитом, мы бы Вам всё вернули, а раз Вы ТАК себя ведёт, то «давай до свидания»!
Вот тут у меня глаза выскочили из орбит!
- Вообще-то я никого не оскорбляла и никак не называла!
- Вы назвали нас мошенниками или лохотроном!
-Не надо придумывать, я просто сказала: «Бабуля, уходите отсюда!» Никаких научных терминов «мошенники» и «лохотрон» я не употребляла.
В конце концов, глубоко оскорбленная в своих лучших чувствах дама вышла из кабинета, хлопнув дверью. А я осталась переваривать информацию, долго сидела просто молча, изредка продолжая беседу с сохраняющей покерфейс и набирающей что-то на компе юристшей:
Забирайте кейс и идите пользуйтесь. И не читайте всякую фигню в интернете! Вы думаете, нас не проверял Роспотребнадзор? Да у нас постоянно из-за таких как вы проверяют, уже проверили всё на 10 рядов! – Если он вас проверял, то как торговую организацию, а не как косметический салон… и т.д.

Конечно же, речи о том, чтобы пользоваться быть не могло. Я размышляла о том, как мне действовать дальше, раз придётся судиться… решила, что буду сидеть тут до упора, пока не выведут силой. Что если придётся судиться – вообще жизнь положу на борьбу с ними, вплоть до того, что буду дежурить у стен по выходным и отгонять потенциальных клиентов, а также вправлять мозги уже ставшим ими. Много интересных мыслей пришло в голову,

НО Несколько раз юрист выбегала и снова прибегала, заходила главная в местной секте, но больше не кричала, а намекала на пресловутое «по-человечески». Поняв, что я не уйду, снова заговорила со мной: «НУ что, признайтесь честно! Вам дома от мужа попало?»
*Ну что ж отлично, поиграем в эту игру, суда однозначно тут никто не хочет.*
«Дааа, и не только поэтому, его ещё и с работы уволили!» - слезы-сопли-влажные салфетки- размазанная тушь», благо это было не трудно, нервы были на пределе! (Муж кстати работает и про моё маленькое приключение до сих пор не в курсе. Рассказывать не стала – не хотела так низко падать в его глазах, достаточно того, что в своих упала)
«И не надо тут плакать! Нас на жалость не взять! Принесите воды!»
*истерика-рыдания-трясущиеся руки, пью воду залпом*
И самое смешное: «Ну что будем судиться??? – Нет! – Времени жалко? – И себя жалко! – А нас не пожалели? – (тут пришлось слукавить) А сейчас время такое: никто никого не жалеет! (хотя язык очень чесался рассказать КАК МНЕ ИХ ЖАЛКО!
В общем, бумажки были подписаны, гуталин возвращён на родину, и с чувством глубокого морального удовлетворения я поскакала домой. Осталось оплатить процент за пользование кредитом, дождаться, когда он будет погашен и на карту вернётся предоплата.

Вот такая катавасия. Может быть и правда надо было сначала подойти по-тихому и сослаться на некредитоспособность, а потом при отсутсвии эффекта начинать качать права. Может быть, надо было не ходить туда одной, чтобы на случай обвинений в нарушении прав дешешлюшек у меня были свидетели, что я не называла их никакими оскорбительнымисловами. Не знаю, насколько ошибочны или верны были мои действия, но результата я всё-таки достигла.
А про Политкина я почитала. Очень смешно

После первых же фраз с «доктором» становится всё понятно:
«Израильский доктор Эдуард Политкин утверждает, что с помощью энергоинформационной терапии можно выявить болезнь на самой ранней стадии, когда и симптомов-то её ещё нет. "Информационные" таблетки Эдуарда Политкина убирают храп, лечат аллергию, цистит, стрессы, бессонницу…»

Энергоинформационная терапия из той же категории, что и третий глаз, торсионные поля, ауры, кристаллы воды и прочая антинаучная чушня.

*********************************************************
Еще один пример возврата
*********************************************************
Несколько примеров возврата косметики DeSheli и денег
*********************************************************




Образцы претензий и прочих документов


И ещё вот что написала "Перед процедурой мне не проводили тестирование косметики. В сопроводительной диске, который я получила уже после покупки в запечатанном кейсе с косметикой, указано, что использовать липосомный гель в процедурах можно только после вторичного приема диагноста, т.е если по истечении 48 часов на коже не возникло раздражение. Таким образом, были нарушены мои права на получение необходимой и достоверной информации о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора согласно ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей».
Я считаю данную косметику крайне сомнительной и боюсь использовать ее по прямому назначению, т.к. после проведения первой «бесплатной» процедуры в вашем салоне я испытывала чувство жжения и покраснение кожи, а так же продолжительную головную боль."

Образец написания претензии (увидела у девушки в Одноклассниках, она удачно вернула обратно этот чемоданчик, а ей вернули деньги). Директору косметического салона Desheli ООО «Альянс де Боте» расположенный по адресу г.Москва, ул. Авиационная 77 корп. 1 (Юр. Адрес: 141400, Московская обл., г.Химки, мкр. Подрезково, ул. Жариново, д.7) _Зайцевой И.А._ от_ , проживающего по адресу: , _ ПРЕТЕНЗИЯ 26 января 2013г. я приобрела в Вашем салоне Desheli белый кейс (содержит набор косметики, состоящий из активного липосомного геля, геля для век, дневного крема, ночного крема, грязевой маски, очищающий лосьон, тоник контроль, укрепляющий антицеллюлитный гель), клеотон, каталог стоимостью 41 590-00(Сорок одна тысяча пятьсот девяносто) рублей, что подтверждается договором купли-продажи № от 26.01.2013г. На презентации товара, в данном косметическом салоне, мне провели косметологическую процедуру с использованием вышеперечисленной продукции. Я была уверена консультантом в полностью натуральном составе косметики. По истечению нескольких часов после наложения кремов на кожу лица с использованием специального аппарата я стала чувствовать сильное жжение. После жжения кожа на лице стала заметно шелушиться и краснеть. Это свидетельствует о том, что косметика может быть ненадлежащего качества, что может принести вред моему здоровью. Придя домой, подробнее рассмотрев приобретенный товар, я не обнаружила: состава на тюбиках с кремами, конкретного производителя, а так же гарантийного талона на косметический аппарат. Сертификатов на продукцию, указанных в товарном чеке так же не обнаружила. Я считаю, что была введена в заблуждение. В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за товар денежную сумму. Прошу исполнить мои требования в десятидневный срок. При неисполнении требований в срок, я буду вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением. Так же буду ходатайствовать обязать вас кроме всего прочего выплатить мне сумму неустойки за каждый день просрочки исполнения моих требований, компенсацию морального вреда. Приложение: Копия товарного чека с приложением кассового чека – 1экз. Копия спецификации Товара – 1экз. Копия Договор- купли продажи – 1экз. ________________подпись 30 января 2013 г.

Резюме: В соответствии с первым абзацем предполагается (это работа юриста), что DeSheli занимается незаконной деятельностью. Именно это и должно служить основанием для расторжения договора, а затем заявлений в суд и прокуратуру.

Tags: desheli, ДеШели, мошенничество, осторожно мошенники
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments